AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zeitinterval in stunden berechnen

Ein Thema von sveta · begonnen am 1. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
sveta

Registriert seit: 11. Apr 2006
34 Beiträge
 
#1

zeitinterval in stunden berechnen

  Alt 1. Sep 2006, 09:43
Hallo zusammen,
ich möchte eine zeit interval in stunden berechnen.
also z.B
Delphi-Quellcode:
anfang:='29.08.2006 10:30:00';
ende :='04.09.2006 07:00:00';
wie kann ich bestimmen wie viele Stunden zwischen Anfang und Ende sind?

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: zeitinterval in stunden berechnen

  Alt 1. Sep 2006, 09:54
Hi sweta,

Ende - Anfang

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: zeitinterval in stunden berechnen

  Alt 1. Sep 2006, 09:57
Delphi-Quellcode:
var
  Start, Ende: TDateTime;
  Dif: Int64;
begin
  Start := EncodeDateTime(Year, Month, Day, Hour, Minute, Second);
  Ende := EncodeDateTime(Year, Month, Day, Hour, Minute, Second);
  Dif := HoursBetween(Start, Ende);
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: zeitinterval in stunden berechnen

  Alt 1. Sep 2006, 09:58
StrToDateTime();
und dann:
(ende - start) * 24 //<-- mal 24 weil kommatage
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
sveta

Registriert seit: 11. Apr 2006
34 Beiträge
 
#5

Re: zeitinterval in stunden berechnen

  Alt 1. Sep 2006, 10:00
Nein so einfach ist es nicht!
was ich brauche ist dann so ein Antwort: 140:30:00!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: zeitinterval in stunden berechnen

  Alt 1. Sep 2006, 10:02
Zitat von sveta:
Nein so einfach ist es nicht!
was ich brauche ist dann so ein Antwort: 140:30:00!!
Dann hilft dir bestimmt DecodeDateTime()
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
sveta

Registriert seit: 11. Apr 2006
34 Beiträge
 
#7

Re: zeitinterval in stunden berechnen

  Alt 1. Sep 2006, 10:09
@set_ett
danke dir dass sieht zwar gut aus aber dif ist immernoch 0.
ich hab es so in meinem Code reingeschrieben.
Delphi-Quellcode:
Start := EncodeDateTime(2006, 08, 29, 10, 30, 00,00);
Ende := EncodeDateTime(2006, 09, 04,07, 00, 00,00);
Dif := HoursBetween(Start, Ende);
in Start und Ende sind zware werte gespeichert aber Dif=0
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: zeitinterval in stunden berechnen

  Alt 1. Sep 2006, 10:22
Bei mir klappt es.
Dif ist 140.

Zegig mal die Stelle, wo du den Teil nutzt.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
sveta

Registriert seit: 11. Apr 2006
34 Beiträge
 
#9

Re: zeitinterval in stunden berechnen

  Alt 1. Sep 2006, 10:29
danke ste-ett hat geklappt!!
aber wie kann ich es auch für die minuten hinbekommen, dazwischen sind 140.5 stunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: zeitinterval in stunden berechnen

  Alt 1. Sep 2006, 10:36
Delphi stellt eine Reihe Funktionen für den Bereich zur Verfügung.

Delphi-Quellcode:
YearsBetween()
MonthsBetween()
WeeksBetween()
DaysBetween()
HoursBetween()
MinutesBetween()
SecondsBetween()
MilliSecondsBetween()
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz