AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave-Report

Ein Thema von Kalli · begonnen am 18. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2003
Antwort Antwort
Kalli

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Landau i.d. Pfalz
79 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#1

Rave-Report

  Alt 18. Aug 2003, 09:38
Hallo,

im Rave-System kann man die Eigenschaften FormHeight und FormWidth einstellen. Leider hat dies keinen Einfluß auf die Größe des Voschaufensters. Habe ich da was falsch verstanden oder wie kann man die Größe und Position sonst einstellen?

Kalli
Karl Josef Ziller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mauli
Mauli

Registriert seit: 7. Apr 2003
Ort: Wuppertal
160 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#2

Re: Rave-Report

  Alt 18. Aug 2003, 11:01
SO weit ich weis gibst du so etwas in Rave selber ein.

In Baum unter z.B. Page1 da kannst du Höhe und Breite festlegen.

Aber das geht vielleicht auch über System. Nur wie, dass kann ich dir nicht sagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Rave-Report

  Alt 18. Aug 2003, 11:45
kalli,

unter http://www.nevrona.com/rave/tips/rvtip74.html
solltest du die lösung finden
wenn du "nur" vollbild der Preview willst: geht am einfachsten über die RvSystem1-komponente;


8) thomas, TeamND
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mauli
Mauli

Registriert seit: 7. Apr 2003
Ort: Wuppertal
160 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#4

Re: Rave-Report

  Alt 18. Aug 2003, 11:47
@merlin17: Du bist der Thomas vom Entwickler, oder?

@Kalli: Wenn er es ist, dann bist du bei ihm super aufgehoben
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Rave-Report

  Alt 18. Aug 2003, 12:06
mauli,

<<Du bist der Thomas vom Entwickler, oder? >>
jein, bin nicht vom entwickler, schreibe aber u.a. dort
rave-artikel (im nächsten (oder übernächsten) entwicklwer wird der undokumentierte rave-server beschrieben und dann kommt (doch) das rave-skripting und rave.net (perhaps )

8) thomas

p.s.: danke für die blumen!
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mauli
Mauli

Registriert seit: 7. Apr 2003
Ort: Wuppertal
160 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#6

Re: Rave-Report

  Alt 18. Aug 2003, 12:12
Ich freu mich schon drauf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalli

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Landau i.d. Pfalz
79 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#7

Re: Rave-Report

  Alt 18. Aug 2003, 15:32
Hallo Thomas,
der TIP 74 trifft es nicht ganz. Ich will das Rad nicht neu beschreiben. In der System-Komponente sind doch die prop's für Breite, Höhe und Zoomfaktor des Formulars. So wie ich das deute, kann man hier die Werte Eingeben, die das Erscheinungsbild der Vorschau beeinflussen. Der einzige Parameter, der an dieser Stelle etwas bewirkt, ist der Zoomfaktor. Alle anderen Einstellungen landem im "NULL". Soll das so sein, oder ist es nur einer der unendlichen bug's im System?

Kalli
Karl Josef Ziller
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

Re: Rave-Report

  Alt 18. Aug 2003, 16:00
hallo,

in meiner 5.1.xx? beX-version funktioniert die höhen und breitenangaben für die preview. ohne problem (gerade getestet)...
hast du das 5.0.8 update von der borland-seite geladen bzw. ist die rvsystem-komponente mit der rvproject-komponente auch korrekt verbunden;

<<der unendlichen bug's im System? >> hmmm, in der 5.0.4 waren es einige bugs (aber m.E. weniger als in qr....) wg. der termine von borland. die 5.0.8 ist eigentlich ganz ausgereift.

8) thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz