AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalt einer CD auflisten

Ein Thema von kluckweb · begonnen am 2. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2006
Antwort Antwort
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#1

Inhalt einer CD auflisten

  Alt 2. Sep 2006, 15:47
Hallo,

ich würde gerne ein kleines Tool schreiben, welches lediglich den Inhalt einer CD oder DVD auflistet. Also alle Dateien in den jeweiligen Verzeichnissen auflistet.

Diese Daten sollen dann in eine Datenbank, um dann später schnell die richtige CD zu finden.

Leider habe ich gar keine Ahnung, wie man es programmieren kann, dass der Inhalt einer CD oder einer DVD aufgelistet wird.
Habt Ihr ne Idee?

Viele Grüße und Dank im Voraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#2

Re: Inhalt einer CD auflisten

  Alt 2. Sep 2006, 15:49
Hier im Forum suchenFindFirst und FindAllFilesFindAllFiles sollte dir helfen...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Inhalt einer CD auflisten

  Alt 2. Sep 2006, 15:49
Hi!

Such mal nach FindFirst/FindNext!
Da solltest du fündig werden...


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeluxXx
DeluxXx

Registriert seit: 3. Jul 2006
92 Beiträge
 
#4

Re: Inhalt einer CD auflisten

  Alt 3. Sep 2006, 01:21
Hm schade ich hatte schonmal genau das Program geschrieben aber zwischen drinn war mal formatieren und da ging mein Code leider verloren . Als Database hab ich Advantage Database genommen die gibts kostenlos und is einfach zu bedienen. Dann halt alle möglichen Filter reingemacht nach Dateiendung , Last time Modified, Dateinamen. Dann noch ein Kommentar zu DVDs/CDs die eingelesen wurden . Das Program wird erst richtig sinn machen wenn dann Blue Ray .. kommt weil wenn man 50 GB daten hat wirds wohl schwer sich zu merken auf welcher was drauf ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz