AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TObjectList existiert nicht

Ein Thema von silentAMD · begonnen am 2. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
silentAMD

Registriert seit: 27. Sep 2003
203 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

TObjectList existiert nicht

  Alt 2. Sep 2006, 19:08
hi,
woher bekomme ich TObjectList's??? bei mir scheinen die nicht bekannt zu sein (Delphi 2005 Personal)...

PLEASE HELP!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: TObjectList existiert nicht

  Alt 2. Sep 2006, 19:08
Die steckt in der Unit Contnrs
  Mit Zitat antworten Zitat
silentAMD

Registriert seit: 27. Sep 2003
203 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: TObjectList existiert nicht

  Alt 2. Sep 2006, 19:10
danke du hast mir sehr geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TObjectList existiert nicht

  Alt 2. Sep 2006, 20:05
Zitat von silentAMD:
danke du hast mir sehr geholfen
Hätte die Hilfe übrigens auch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: TObjectList existiert nicht

  Alt 2. Sep 2006, 21:05
man kann doch auch über in der IDE über "refactoring" --> "find unit" gehen um eine Unit zu finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antonov

Registriert seit: 11. Apr 2014
21 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: TObjectList existiert nicht

  Alt 16. Apr 2014, 16:00
Hallo.

Ich bin auch ziemlich neu in Delphi und habe dasselbe Problem mit TObjectList.
Ich nutze TurboDelphi 2006 für win32 und habe langsam das Gefühl, dass die Routine Contnrs nicht vorhanden ist.

Also um TObjectLists nutzen zu können, muss ich sie erstmal in der unit (also dort, wo "uses blahblah; blahblah; ... " steht) Contnrs einfügen und später natürlich wie immer myObjectList: TObjectList; deklarieren.

Mein konkretes Problem ist, dass weder Contnrs noch TObjectList erkannt werden.
Mache ich irgendetwas falsch? Ist meine Delphiversion zu alt? Oder verstehe ich hier etwas nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: TObjectList existiert nicht

  Alt 16. Apr 2014, 16:03
Das sollte funktionieren
Delphi-Quellcode:
unit test;

interface

uses
  Contnrs;

var
  List : TObjectList;

implementation

end.
Du könntest natürlich auch mal auf deiner Platte nach "Contnrs.*" suchen lassen. Da sollte min. die Datei "Contnrs.dcu" evtl. noch "Contnrs.pas" gefunden werden.

Wenn nicht, dann fehlen die und du solltest über eine Neuinstallation nachdenken
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (16. Apr 2014 um 16:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antonov

Registriert seit: 11. Apr 2014
21 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: TObjectList existiert nicht

  Alt 16. Apr 2014, 16:31
Vielen Dank!
Der Compiler meckert schonmal nicht, es funktioniert also.
Woran jetzt das Problem bei meinem Projekt liegt, weiß ich noch nicht. Aber wenn es noch was gibt, melde ich mich.
Wenn nicht, dann ... ist wohl alles paletti und ich lasse für den Fall ein zweites Dankeschön! hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: TObjectList existiert nicht

  Alt 16. Apr 2014, 18:07
Der Tipp oben ist schon ok, man kann die Unit Contnrs aber auch hinter implementation einfügen. Hängt einfach davon ab wie man es braucht.

Delphi-Quellcode:
implementation

{$R *.dfm}

uses
  Contnrs;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  List : TObjectList;
begin
  //...
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: TObjectList existiert nicht

  Alt 16. Apr 2014, 18:11
Hängt vor allem davon ab, wann man es braucht. Will man eine TObjectlist bereits im interface-Abschnitt deklarieren (z.B. als privates Feld einer Klasse), kann man die Unit nicht erst im implementation-Abschnitt einbinden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz