AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JEDI VCL und GLScene: Konflikt mit vfw.pas...

Ein Thema von Pyr0cracker · begonnen am 2. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

JEDI VCL und GLScene: Konflikt mit vfw.pas...

  Alt 2. Sep 2006, 23:13
Guten Abend Delphi-PRAXIS!
Als ich die vielen Möglichkeiten der JEDI VCL-Komponenten gesehen habe, war ich schlichtweg begeistert. So viel für kein Geld!
Natürlich habe ich gleich die aktuelle Version runtergeladen und wollte installieren. Beim ersten Start von Delphi dann die Fehlermeldung:
Zitat:
Can' load package c:\Programme......JvMMD7D.bpl.
Cannot load Package 'JvMMD7R'. It contains unit 'VFW', which is also contained in package 'GLScene7'.
Ja, ich habe GLScene installiert.

Ich habe nun versucht, die vfw.pas/dcu aus einem der beiden Packages zu entfernen, hat leider nicht funktioniert...

Wisst Ihr, wie ich das Problem lösen kann?

Danke schonmal und Gruß,
Dorian
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: JEDI VCL und GLScene: Konflikt mit vfw.pas...

  Alt 3. Sep 2006, 08:45
Du öffnest das JVCL Package mit Delphi und entfernst die Unit vfw.pas danach speichern und dann erst die JVCL installieren, das sollte helfen
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: JEDI VCL und GLScene: Konflikt mit vfw.pas...

  Alt 3. Sep 2006, 08:55
Steht die eine Unit im Required-Abschnitt der anderen?

Falls nein: Lösche die Unit aus der einen Package und füge dafür im Required-Abschnitt einen Verweis auf das andere Package ein.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: JEDI VCL und GLScene: Konflikt mit vfw.pas...

  Alt 3. Sep 2006, 16:39
Zitat von Bernhard Geyer:
Steht die eine Unit im Required-Abschnitt der anderen?

Falls nein: Lösche die Unit aus der einen Package und füge dafür im Required-Abschnitt einen Verweis auf das andere Package ein.
Okay, danke damit funktionierts!

Aber: wenn ich jetzt ein Example lade und kompilieren will, kommen folgende Fehlermeldungen:
- (beim Öffnen des Projektes) Class TJvDBGrid not found
- (dann beim kompilieren) undeclared identifier: 'MoveChar' in der Datei JvAppStorage
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: JEDI VCL und GLScene: Konflikt mit vfw.pas...

  Alt 3. Sep 2006, 16:52
Ah ja, ich habs nun. Da waren noch eine alte Version der JCLs im LibPath...
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz