AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi wie kann ich viele kurze töne schnell hintereinander spielen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie kann ich viele kurze töne schnell hintereinander spielen

Ein Thema von dino · begonnen am 3. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#51

Re: wie kann ich viele kurze töne schnell hintereinander spi

  Alt 17. Sep 2006, 21:58
ich meine ich hätte sowas schonmal im zusammenhang mit midi dateien gesen... such mal nach einen programm was textTOmdi umwandelt!

edit: vergist diese antwort: ich sehe gerade es geht über mehre seiten
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#52

Re: wie kann ich viele kurze töne schnell hintereinander spi

  Alt 18. Sep 2006, 16:45
Zitat von dino:
tut mir leid, die letzten zeilen müssen wohl etwas respecktlos erscheinen, aber ich bin etwas enttäuscht, das wir doch nicht ganz genau das selbe Ziel haben, oder irre ichmich da?
So, jetzt hab ich die halbe Nacht über programmiert und gerade eine neue Version plaziert (Version 1.0c).
Klicke auf Experimental, und Du siehst ein Osziloskop (welches noch einige viele Fehler hat), aber ich meine das ist es, was Du möchtest?!

Der Link steht noch weiter oben irgendwo ...
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#53

Re: wie kann ich viele kurze töne schnell hintereinander spi

  Alt 18. Sep 2006, 18:53
nein das osziloskop hab ich bereits, obwohl ich sowieso viel später noch lernen muss es aus der Realität zu holen, obwohl beim experiment sehe ich schon kurven, wo ich mich frage, wie du das gemacht hast...
es sieht dort(experiment) übrigens so aus, als ob es z kurven wären, es ist aber nur eine...
vielleicht erklärst du mir das mal genauer...
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#54

Re: wie kann ich viele kurze töne schnell hintereinander spi

  Alt 18. Sep 2006, 18:55
ach und beim scannen-> was sind das für Linien?(ich weiss ich weiss, es ist nur eine Linie)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#55

Re: wie kann ich viele kurze töne schnell hintereinander spi

  Alt 18. Sep 2006, 20:30
Zitat:
ach und beim scannen-> was sind das für Linien?(ich weiss ich weiss, es ist nur eine Linie)
Die Linie die Du da siehst ist das was der Lautsprecher gerade so macht im Zeitraum von genau 11.36 MS.
Beim Scan wird nach der optimalen Formatierung gesucht, weil ich noch nicht weiß, wie ich die hereinkommenden Daten am besten formatieren soll
Wie Dir aufgefallen sein dürfte verliert das Programm öfters den Anschluß und beginnt mit der Initialisierung von vorne. Wenn ich bloß wüßte wie ich das verhindern kann

Es in einer Linie darzustellen ist relativ einfach im Hinblick darauf die Frequenzen abzutasten.
Dazu müßte man das ganze dann noch in 3D darstellen, wie es zB bei dem Effekt "Partikel->Partikel" im Media-Player zu sehen ist.
Aber um das zu realisieren fehlt mir noch die entscheidende ... Und ich fürchte, das wird noch schwieriger als das, was ich bereits geschafft habe.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#56

Re: wie kann ich viele kurze töne schnell hintereinander spi

  Alt 18. Sep 2006, 20:43
ich versuche vor allem d[ach du screck ich habe gerade gesehen, wie ein Viech mitten über meine hand lief schock!!!]ie enorme Menge an datenmengen aufs wesentliche zu vereinfachen, ich dachte mir, dass die durchschnittlich wahrgenommene tonhöhe zur zeit x schon im Verlauf ein super anhaltspunkt wäre
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#57

Re: wie kann ich viele kurze töne schnell hintereinander spi

  Alt 19. Sep 2006, 03:48
Ich glaube nicht, das die Datenmenge das Problem ist, eher einen Weg zu finden, die Daten auszuwerten...
Aber ich weiß langsam nicht mehr was Du darstellen möchtest

Anmerkung: Du solltest den Titel des Themas ändern, meinst nicht, der Inhalt geht in eine andere Richtung.

PS: Neue Version gleich verfügbar, das Oszilloskop ist so gut fertig! Ich hätte nicht so kompliziert denken sollen, jetzt ist mir eine einfachere gekommen.
Ich glaube, ich zu viel ...
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#58

Re: wie kann ich viele kurze töne schnell hintereinander spi

  Alt 19. Sep 2006, 04:34
Eure Probleme haben nicht allzuviel miteinander zu tun. Sunlight7s Oszilloskop ist im wesentlichen ein "Amplitudenmeter". Das hilft bei der Analyse in Frequenzräumen nicht, bzw. kaum. Um Tondaten im Frequenzraum zu betrachten, zu denen man nur das Zeitsignal hat (welches in einer Wave Datei gespeichert ist), gibt es keinen anderen Weg, als eine Transformation, bzw. eben der FFT.
Man kann zwar hier und da auch was über Filter erreichen, jedoch dürfte das für dein Problem nicht das geeignete Werkzeug sein. Mit der reinen Betrachtung eines Zeitsignals zu jeweils immer nur einem Zeitpunkt, wird das nix mit Frequenzen. Und ein VU-Meter, bzw. Oszilloskop tun halt genau das. (Das Oszilloskop stellt zwar einen Ausschnitt der Welle dar, aber das kommt nur dadurch zu stande (bei einem echten Oszilloskop), dass der Kathodenstrahl so schnell seine Punkte auf einer x-Achse abbildet, dass das Auge es als Wellenbild wahrnimmt. Das ist das selbe Prinzip wie bei Röhrenmonitoren - die stellen streng genommen auch immer nur einen Pixel pro Zeitpunkt dar.)
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#59

Re: wie kann ich viele kurze töne schnell hintereinander spi

  Alt 19. Sep 2006, 05:48
Zitat von dizzy:
Eure Probleme haben nicht allzuviel miteinander zu tun...
Nun eben doch, so weit ich das verstanden (oder auch nicht) habe, möchte dino den Frequenzraum in Kurven (oder irgendwie sonst darstellen).
Du hast Dir das Thema nicht ausreichend durchgelesen, das VU-Meter und Oszilloskop waren "nur" Stationen auf dem Weg zum Spektrum Analyzer.
Aber egel ob VU-Meter oder Spektrum Analyzer, beides hat nicht viel mit "wie kann ich viele kurze töne schnell hintereinander spielen" zu tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#60

Re: wie kann ich viele kurze töne schnell hintereinander spi

  Alt 19. Sep 2006, 15:26
ich kanns nicht mehr ändern

also ws genau hast du vor?
meine Idee die daten auszuwerten war halt über (fft oder wie sonst)
wenn ihr noch mehr oder geeignetere Methoden kennt Merckmale von tönen aus meinem Textformat zu entnehmen, dann sagt bitte bescheid
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz