AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi korrekten Mailversand anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

korrekten Mailversand anzeigen

Ein Thema von tini · begonnen am 18. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2003
Antwort Antwort
tini

Registriert seit: 13. Aug 2003
16 Beiträge
 
#1

korrekten Mailversand anzeigen

  Alt 18. Aug 2003, 12:01
Hi!

kann mir jemande weiterhelfen bei SMTP ?

Ich möchte gerne bei korrektem versenden der mail eine Message anzeigen lassen. In der hilfe und in den foren bin ich allerdings nicht wirklich fündig geworden.

mein quelltext sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
...
...
SMTP.Connect;
  if (SMTP.Connected) then
  ShowMessage('Verbindung aufgebaut')
  else
    ShowMessage('Fehler beim Verbinden');

try
    SMTP.Send(IdMessage1);
    if SMTP.????? then
    ShowMessage('Mail versendet')
  else
    ShowMessage('Fehler beim Versenden');}

  finally
    SMTP.Disconnect;
  end;
tja, mir fehlt eigentlich nur der eine befehl, aber mit smtp.sent(IdMessage1) funz nicht...

grüße
tini
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertS
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: korrekten Mailversand anzeigen

  Alt 19. Aug 2003, 11:18
du hast doch schon Try zund execptr drinne musst es nur verwenden!
Delphi-Quellcode:
try
     smtp.connect;
     Showmessage('VErbindung steht!');
except
     showmessage('Fehler @ connect');
end;

try
    SMTP.Send(IdMessage1);
    ShowMessage('Mail versendet')
except
    ShowMessage('Fehler beim Versenden');
end;

if smtp.connected then smtp.disconnect;
Hinweis: Die Exception wird standartmäßig nur zur Laufzeit und nicht im DEBUG Modus angezeigt, bzw es kommt die normale Indy Execption

mfg r
  Mit Zitat antworten Zitat
tini

Registriert seit: 13. Aug 2003
16 Beiträge
 
#3

Re: korrekten Mailversand anzeigen

  Alt 19. Aug 2003, 14:29
Hi RobertS!

Danke für die Antwort!wollte es eigentlich anders realisieren,aber so funz auch!

Ein Befehl ähnnlich wie:... if STMP.connected ... gibts ja nicht, oder?

tini
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertS
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: korrekten Mailversand anzeigen

  Alt 24. Aug 2003, 13:19
nimm doch das Event "OnConnected"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz