AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi indy irc|topic-edit geräusch-OP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

indy irc|topic-edit geräusch-OP

Ein Thema von Matrix Scripter · begonnen am 7. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2006
Antwort Antwort
Matrix Scripter

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Freiburg
37 Beiträge
 
#1

indy irc|topic-edit geräusch-OP

  Alt 7. Sep 2006, 19:35
Hi!
Ich schreib auch gerade nen kleinen irc client mit hilfe der indys..

Mein Problem ist, dass das Topic nicht angezeigt wird. und ich hab ka wieso :/
Hier der Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdIRCJoined(Sender: TObject; AChannel: TIdIRCChannel);
begin
  MeChat.Lines.Add('Sie haben ' + Channel + ' betreten');
  if (AChannel.Topic<>'') then
  begin
    MeChat.Lines.Add('Thema ist: '+AChannel.Topic);
    EdtTopic.Text := AChannel.Topic;
  end;
end;
Außerdem hab ich nen Edit das sobald auf enter gedrückt wird den Text der drin ist abschickt. Jedoch kommt da immer noch so ein komisches "beep". Kann man das irgendwie abstellen?

Und außerdem wird nicht angezeigt ob ein User OP/voice ist:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdIRCNames(Sender: TObject; AUsers: TIdIRCUsers;
  AChannel: TIdIRCChannel);
var i : integer;
begin
  for i := 0 to idIRC.Users.Count-1 do
  begin
    if idIRC.IsOp(idIRC.Users.Items[i].Nick) then
      LBNicks.Items.Add('@'+idIRC.Users.Items[i].Nick)
    else
    begin
      if idIRC.IsVoice(idIRC.Users.Items[i].Nick)then
        LBNicks.Items.Add('+'+idIRC.Users.Items[i].Nick)
      else
        LBNicks.Items.Add(idIRC.Users.Items[i].Nick);
    end;
  end;
end;
(Benutze indy9, Delphi 2005 Personal)

Hoffe mir kann jemand helfen
mfG MatrixScripter
was ist verzweiflung?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: indy irc|topic-edit geräusch-OP

  Alt 8. Sep 2006, 06:10
Guten Morgen.

Wenn kein Topic angezeigt wird, dann vielleicht weil du vorher keines gesetzt (SetTopic) hast?

Der Ton beim Drücken der Enter-Taste rührt davon her, dass die Standardbehandlung mit der Taste nichts anzufangen wusste. Das hier sollte helfen:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.EditKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if Key = #13 then
  begin
    ShowMessage(Edit.Text);
    // Keine weitere Bearbeitung von #13
    Key := #0;
  end;
end;
IsOp() und IsVoice() schauen sich das erste Zeichen im Nick an - du würdest mit deinem Code dem Nick ein zusätzliches Kennzeichen voranstellen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Matrix Scripter

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Freiburg
37 Beiträge
 
#3

Re: indy irc|topic-edit geräusch-OP

  Alt 8. Sep 2006, 15:13
Hi marabu,
doch der Channel hat schon ein Topic.
Und das mit isOP und isVoice funktioniert ja eben nicht so wie ich will. in meiner Liste wird niemand mit @ oder + angezeigt. Und ich weiss nicht warum...
was ist verzweiflung?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: indy irc|topic-edit geräusch-OP

  Alt 9. Sep 2006, 08:48
Ich kann dir leider nur Hilfe zur Selbsthilfe geben.

Zitat von Matrix Scripter:
doch der Channel hat schon ein Topic.
Was steht denn in AChannel.Topic, wenn du einen Haltepunkt setzt und den Wert der Eigenschaft untersuchst?

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz