AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MessageDlg - Beschriftung des Fensters

Ein Thema von JAF · begonnen am 4. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
JAF

Registriert seit: 4. Sep 2006
Ort: KÖLLE
9 Beiträge
 
#1

MessageDlg - Beschriftung des Fensters

  Alt 4. Sep 2006, 17:27
Hallo

kann mir jemand erklären wie man in einer MessageDlg den Titel des Fensters ändern kann

bei der Delphi Hilfe steht, das wuerde ueber den zweiten Parameter gehen, aber da die liebe Delphi Hilfe nich sehr erschöpfend ist steht da nich wie!!!

Bitte um ein beispiel ( MessageDlg('.....)

mfg JAF
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: MessageDlg - Beschriftung des Fensters

  Alt 4. Sep 2006, 17:32
Hallo,

benutze Application.MessageBox.

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: MessageDlg - Beschriftung des Fensters

  Alt 4. Sep 2006, 17:33
Naja bei MessageDlg siehts halt so aus:

MessageDlg(Text,Typ (mtInformation,mtError..), Buttons ([mbOk],[mbYes]...),HelpContext (?.. bei mir immer 0)); bei Application.MessageBox hast du folgende Möglichkeiten:

Application.MessageBox(Text,Caption,Buttons (MB_YES, MB_OK, MB_NO..)); => MessageDlg mit Bildchen aber ohne Caption. Application.MessageBox ohne Bildchen aber dafür mit Caption

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
JAF

Registriert seit: 4. Sep 2006
Ort: KÖLLE
9 Beiträge
 
#4

Re: MessageDlg - Beschriftung des Fensters

  Alt 4. Sep 2006, 17:42
Vielen Dank erstmal für die schnelle Antwort

.. sie bringt mich leider nicht weiter...

hat sich da jemand vertan der die Delphi Hilfe geschrieben hat?

Zit: AType Die Beschriftung der Titelleiste und ein
entsprechendes Symbol im Dialogfeld

mfg JAF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: MessageDlg - Beschriftung des Fensters

  Alt 4. Sep 2006, 17:44
Zitat von JAF:
Vielen Dank erstmal für die schnelle Antwort

.. sie bringt mich leider nicht weiter...

hat sich da jemand vertan der die Delphi Hilfe geschrieben hat?

Zit: AType Die Beschriftung der Titelleiste und ein
entsprechendes Symbol im Dialogfeld

mfg JAF
Das stimmt schon was da steht.. nur kommt es halt auf den Typ an. Bei mtInformation steht in der Titelleiste 'Information' bei mtWarning 'Warnung', bei mtError 'Fehler' usw.. du kannst die Caption halt nicht ganz frei wählen...
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: MessageDlg - Beschriftung des Fensters

  Alt 4. Sep 2006, 17:55
Zitat von Neutral General:
=> MessageDlg mit Bildchen aber ohne Caption. Application.MessageBox ohne Bildchen aber dafür mit Caption
Mit Application.MessageBox geht beides: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=47855
  Mit Zitat antworten Zitat
JAF

Registriert seit: 4. Sep 2006
Ort: KÖLLE
9 Beiträge
 
#7

Re: MessageDlg - Beschriftung des Fensters

  Alt 4. Sep 2006, 18:01


deswegen auch entsprechend...ach so ist das gemeint...

Ich hatte mich schon gefragt wie die sich das da Vorstellen.


Hat jemand denn eine Idee wie man ein Message Fenster erstellt mit:

Nachricht
Titel
Symbol
Buttons


gibt es da nur die Möglichkeit ein extra Formular dafür zu benutzen, und wenn ja, wie könnte man das Symbol z.B. mtInformation/mt.Confirmation dort einbinden


mfg JAF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: MessageDlg - Beschriftung des Fensters

  Alt 4. Sep 2006, 18:03
Hi,

schau dir doch meinen Link an und scrolle so weit herunter, bis du bei Application.MessageBox angekommen bist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: MessageDlg - Beschriftung des Fensters

  Alt 4. Sep 2006, 18:04
Die Frage wurde dir schon beantwortet: Beitrag #6.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
JAF

Registriert seit: 4. Sep 2006
Ort: KÖLLE
9 Beiträge
 
#10

Re: MessageDlg - Beschriftung des Fensters

  Alt 4. Sep 2006, 18:32
ehm ja sry tut mir leid

ich hatte schon den post geschrieben als noch keine antowrt da war und beim abschicken das mit der aktualisierung vercheckt




also gut danke


funktioniert ja ganz gut

ob mit MessageBox(Self.Handle
oder mit
Application.MessageBox


das einzige was man noch aendern könnte ist den (Exception)Sound abschalten, hat da jemand konkrete Vorschläge
(by the way hat Self.Handle die gleiche Funktion wie Application. ?)`


es sieht erstmal so aus

Application.MessageBox('Soll ein neues Spiel gestartet werden?', 'Spider', MB_ICONINFORMATION or MB_YesNo);

oder

Messagebox(Self.Handle, 'Soll ein neues Spiel gestartet werden?', 'Spider', MB_ICONINFORMATION or MB_YesNo);

(das hat beides auf den ersten Blick jetzt die gleiche Funktion oder besteht da irgendwo ein Unterschied)


wichtig erstmal: das soundproblem



danke für alles konstruktive im vorraus



mfg JAF
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz