AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String nach Wort durchsuchen

Ein Thema von ErdNussLocke · begonnen am 4. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2006
Antwort Antwort
ErdNussLocke

Registriert seit: 30. Jan 2006
104 Beiträge
 
#1

String nach Wort durchsuchen

  Alt 4. Sep 2006, 18:45
Hi,
sorry erstmal, da es bestimmt schon einige dieser Threads gibt, aber meine Suche blieb erfolglos. Wusste nicht genau wonach ich suchen soll ausser nach den Wörtern in der Überschrift.
Ich möchte ein Wort eingeben und dann soll eine Memokomponente in allen lines nach dem Wort durchsucht werden.

Also man gibt z.B. ein: "stelle" und (falls im Memo vorhanden) wird das Wort "Baustelle" gefunden.

Hoffe das ist verständlich und hoffe auf Hilfe
MfG
ErdNussLocke
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: String nach Wort durchsuchen

  Alt 4. Sep 2006, 18:49
Suche nach der Funktion 'Pos' in der Delphi Online-Hilfe.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: String nach Wort durchsuchen

  Alt 4. Sep 2006, 19:41
dann könntest Du Dir noch AnsiLowerCase anschauen,
dann findest Du auch Wörter die mit Stelle anfangen.
wie z.b. Stellenausschreibung.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz