AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Serverauslastungen abfragen

Ein Thema von gsh · begonnen am 4. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

[PHP] Serverauslastungen abfragen

  Alt 4. Sep 2006, 19:56
Hi DPler

Wollt mal fragen, wie ich in PHP gewisse Server Informationen abfragen kann. Also z.b. aktuell genutzte Bandbreite, CPU Auslastung, genutzter RAM, ...

Wie z.b. hier: http://status.uttx.net
oder nach dem speedtest bissi weiter unten hier: http://www.wieistmeineip.de/speedtest (auch zu sehen im scrennshot)

Wenn jemand weiss wie man diese Informationen aus dem Server "kitzelt", ich bin für alles offen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bandbreiten_info_132.png  
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: [PHP] Serverauslastungen abfragen

  Alt 4. Sep 2006, 20:04
Mit der System-Funktion und dem entsprechenden OS-Befehl ist das machbar.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

Re: [PHP] Serverauslastungen abfragen

  Alt 4. Sep 2006, 20:14
ja des es machbar ist hab ich mir schon gedacht ... nur wie?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: [PHP] Serverauslastungen abfragen

  Alt 4. Sep 2006, 20:22
Das hängt in erster Linie vom Betriebssystem ab. Und davon, ob der system-Befehl überhaupt aktiv ist.

Unter Linux zum Beispiel gibt es einen Befehl (dessen Name mir entfallen ist), der die CPU-Auslastung ausgibt. Du musst dann nur noch den unwichtigen Text der Ausgabe wegschneiden (zum Beispiel "Current CPU load is: " oder so).
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#5

Re: [PHP] Serverauslastungen abfragen

  Alt 4. Sep 2006, 20:49
aha k

naja das Ziel Betriebssystem wird wahrscheinlich Windows Server 2003 mit dem IIS 6.0 Webserver.

aber ich suche ja nach php befehlen sind diese befehle wirklich betriebssystem abhängig?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#6

Re: [PHP] Serverauslastungen abfragen

  Alt 7. Sep 2006, 16:16
*push*
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: [PHP] Serverauslastungen abfragen

  Alt 7. Sep 2006, 16:24
Zitat von gsh:
aber ich suche ja nach php befehlen sind diese befehle wirklich betriebssystem abhängig?
Ja, das sind sie. V.a. in den Windows-Server-OS duerften aber solche Befehle implementiert sein. Such sie dir raus, und guck dir die Hilfe zu passthru() an.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: [PHP] Serverauslastungen abfragen

  Alt 7. Sep 2006, 16:29
Ja, aber bei PHP gibts die Extension php_w32api.dll damit müsstest du auf die WinAPI zugreifen können, ich hoffe das hat geholfen..
Benjamin
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#9

Re: [PHP] Serverauslastungen abfragen

  Alt 7. Sep 2006, 20:24
Zitat von alcaeus:
Zitat von gsh:
aber ich suche ja nach php befehlen sind diese befehle wirklich betriebssystem abhängig?
Ja, das sind sie. V.a. in den Windows-Server-OS duerften aber solche Befehle implementiert sein. Such sie dir raus, und guck dir die Hilfe zu passthru() an.
Auf Deutsch ich soll z.b. eine Delphi exe schreiben die die Informationen rausholt. Die PHP datei führt dann die exe aus und gibt die informationen dann weiter. naja des ist für mich nur eine notlösung


Zitat von BenjaminH:
Ja, aber bei PHP gibts die Extension php_w32api.dll damit müsstest du auf die WinAPI zugreifen können, ich hoffe das hat geholfen..
Benjamin
hmm ja aber wie kann ich des nutzen ... kann ich überhaupt mit der WinAPI die bandbreite und so abfragen, oder geht nur die CPU auslastung und RAM und so?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: [PHP] Serverauslastungen abfragen

  Alt 7. Sep 2006, 20:29
Nein, ich meinte Konsolenbefehle. Ich bin mir sicher dass es da was gibt, ansonsten musst du eine Konsolen-App schreiben, die dir das zurueckgibt.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz