AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MDI-Child

Ein Thema von enricoffo · begonnen am 5. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2006
Antwort Antwort
enricoffo

Registriert seit: 24. Dez 2005
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
38 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

MDI-Child

  Alt 5. Sep 2006, 12:11
Hallo,

ich hoffe, mir kann jemand helfen.
Ich habe ein MDI Projekt. Wenn ich nun ein MDI-Child erzeuge, trage ich dieses als Item in mein Menü.
Nun möchte ich gerne, das der Anwender, wenn ich im Menü auf das jeweilige Fenster klicke, dass dieses
MDI-Child nach vorne kommt und den Focus bekommt.
Sobald ich mehr wie ein Fenster offen habe, klappt es ja auch, nur nicht beim 1. mal richtig.
Das heißt wenn MDIchild1 den Focus hat und ich im Menü auf MDIChild2 klicke, dann kommt die Formcaption vom MDIChild3
nach vorne, aber nicht der Rest.
Klicke ich dann im Menü auf ein anderes Fenster klappt es ab da mit allen ohne Probleme. Nur sobald ich wieder ein
neues Child erzeuge kommt beim 1. klick drauf nur die Caption, aber nicht der Rest. Die Child's sind wsMaximized.

Über Hilfe wäre ich dankbar.
Computer machen keine Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: MDI-Child

  Alt 5. Sep 2006, 12:25
Wieso baust du dies selber? Warum nutzt du nicht einfach die Eigenschaft WindowMenu der MDIForm? Einfach in der Eigenschaft den Hauptmenupunkt eintragen, welcher hinten die Fensterliste bekommen soll - um alles andere kümmert sich die VCL.
  Mit Zitat antworten Zitat
enricoffo

Registriert seit: 24. Dez 2005
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
38 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: MDI-Child

  Alt 5. Sep 2006, 12:40
Danke,

das kannte ich noch gar nicht.
Dann gibt es doch bestimmt auch ne Funktion für alle Child's schliessen und anordnen...
Computer machen keine Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: MDI-Child

  Alt 5. Sep 2006, 12:52
Klar, die Form bietet dir dazu Methoden an welche bei der fsMDIForm aufgerufen werden sollten.

- (ArrangeIcons)
- Cascade
- Next
- Previous
- Tile

/EDIT: Naja, alle schliessen nicht, aber da kannst du ja rückwärts über MDIChildren[] mit Hilfe von MDIChildCount laufen und entsprechend Close aufrufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz