AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Mit Service auf Desktop zeichnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit Service auf Desktop zeichnen

Ein Thema von gsh · begonnen am 5. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

Mit Service auf Desktop zeichnen

  Alt 5. Sep 2006, 20:14
Hi DPler

Ich stehe vor einem großen Problem. Ich hab einen Service geschrieben und mit dem möchte jetzt eine andere Exe starten, damit ich etwas auf den Desktop zeichnen kann, weil das aus dem Service heraus (wenn interactive = false) imho nicht geht. Deshalb hab ich mir gedacht, ich mache dafür eine eigene Exe die des für mich erledigt. Da der Service aber unter dem SYSTEM Account ausgeführt wird (was er auch soll), dann wird die mit shellexcute aufgerufene exe auch als SYSTEM ausgeführt und somit sieht man nichts davon. An des RunAs hab ich auch schon gedacht, aber da weiß ich nicht das Benutzer Passwort dafür.

Ich hab mir drei mögliche Wege überlegt. Welcher ist der beste und wie kann ich ihn erreichen?

1. Service kann doch auf den Desktop zugreifen und etwas auf den desktop zeichen, ohne Interactive und somit auch ohne die andere Exe.
2. Ich kann die exe anderes öffnen des sie zwar unter dem aktuell eingelogten user ausgeführt wird, aber ohne des Passwort von ihm zu haben.
3. Die Exe dazu bringen auch vom SYSTEM konto aus auf den Desktop was zeichen


Für weitere Vörschläge oder Lösungswege bin ich natürlich offen
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Mit Service auf Desktop zeichnen

  Alt 5. Sep 2006, 20:38
Ruf in der Exe mal MSDN-Library durchsuchenSwitchDesktop auf, eventuell geht das damit.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

Re: Mit Service auf Desktop zeichnen

  Alt 5. Sep 2006, 23:43
k des wäre möglichkeit nummer drei
ich hab mir des jetzt mal in der in der MSDN angeschaut und auch versucht einzubauen nur brauch des da: "HDESK hDesktop"
dieses müsste ich zwar mit OpenDesktop bekommen aber da überfordern mich die parameter total

außerdem kann es sein das ich dann einen ganz anderen desktop sehe und wenn ich des programm beende und des nicht mehr zurückstelle ich nicht mehr zum alten zurück komme?


irgendwie wär mir die 1 Lösung lieber ... naja wenn es nicht geht dann gehts nicht aber wenn es geht dann bin ich für die erste
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Mit Service auf Desktop zeichnen

  Alt 6. Sep 2006, 00:15
Soweit ich weiss muss der User selber die Exe starten (Autostart), bzw. du tust es für ihn mit seinem Passwort.

Gibbet übrigens nen lustigen Artikel zu: http://blogs.msdn.com/oldnewthing/ar...22/712677.aspx
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Mit Service auf Desktop zeichnen

  Alt 6. Sep 2006, 06:12
Eventuell genügt es ja schon bei CreateProcess den Desktop anzugeben auf dem dein Zweitprogramm laufen soll
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#6

Re: Mit Service auf Desktop zeichnen

  Alt 6. Sep 2006, 10:08
Zitat von Vjay:
Soweit ich weiss muss der User selber die Exe starten (Autostart), bzw. du tust es für ihn mit seinem Passwort.
An des hab ich auch schon gedacht aber des fällt flach da die exe nur unter bestimmten umständenn gestarten werden soll, und mit seinem passwort hab ich gesagt geht nicht da ich nicht sein passwort kenne. Oder schaut des gut aus?: Beim Setup "Please enter your Admin Password"

Zitat von SirThornberry:
Eventuell genügt es ja schon bei CreateProcess den Desktop anzugeben auf dem dein Zweitprogramm laufen soll
Hmm aber da hab ich wieder des Problem wie vorne beschrieben:
Zitat von ich:
außerdem kann es sein das ich dann einen ganz anderen desktop sehe und wenn ich des programm beende und des nicht mehr zurückstelle ich nicht mehr zum alten zurück komme?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#7

Re: Mit Service auf Desktop zeichnen

  Alt 7. Sep 2006, 16:16
*push*
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Mit Service auf Desktop zeichnen

  Alt 7. Sep 2006, 17:23
Bist du mal dem Link von Vjay gefolgt? Es gibt nicht DEN Desktop. Seit es unter Windows XP das FastUserSwitching gibt, können mehrere Benutzer einen interaktiven Desktop haben. Auf welchen willst du denn dann zeichnen? Auf alle? Auf einen bestimmten?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#9

Re: Mit Service auf Desktop zeichnen

  Alt 7. Sep 2006, 20:27
Also da diese Computer in der Domäne hängen gibt es imho nur einen. Aber im zweifelsfall auf alle oder auf den aktiven dews ist in meinem fall egal
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#10

Re: Mit Service auf Desktop zeichnen

  Alt 9. Sep 2006, 13:03
*push*
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz