AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmteile auslagern

Ein Thema von tobster · begonnen am 5. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2006
Antwort Antwort
tobster

Registriert seit: 19. Sep 2003
Ort: Schmalkalden
92 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Programmteile auslagern

  Alt 5. Sep 2006, 20:28
Nehmen wir an, das ich ein mittlerweile relativ gross gewordenes Programm habe, dessen Programmfunktionen auf verschiedenen Reitern eines PageControls Ihren Platz gefunden haben.

Meine Idee war/ist es nun, das ganze etwas zu dezentralisieren und die jeweiligen Programmfunktionen in eigenen Dateien unterzubringen. Für den Nutzer soll das ganze aber transparent bleiben. Es soll also noch genauso/ähnlich aussehen.

Wie könnte ich es realisieren, das die Programmfunktionen einerseits in eigenen Forms liegen, aber trotzdem zusammen als ein Programm auftreten?

Das Problem ist echt, das das ganze viel zu unübersichtlich wird, was ich allerdings zu spät festgestellt habe, um im Vorraus entsprechend Maßnahmen zu ergreifen. Ich hatte nicht geplant, dass das Programm so umfangreich wird.
Ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Programmteile auslagern

  Alt 5. Sep 2006, 20:35
Hallo,

eine einfache Möglichkeit, visuelle Komponenten aus einer Datei auszugliedern, stellen Delphi-Referenz durchsuchenFrames dar. Damit kannst Du z. B. Deine einzelnen Seiten in eigenen Quelldateien bearbeiten und musst nur noch entsprechende Schnittstellen für die Integration erstellen.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
tobster

Registriert seit: 19. Sep 2003
Ort: Schmalkalden
92 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

Re: Programmteile auslagern

  Alt 5. Sep 2006, 21:16
Das ist ja schonmal gut, das es eine Möglichkeit gäbe. Gefunden hab ich auch gerade unter Datei/Neu einen entsprechenden Menüpunkt.

Wenn ich in so einem Frame dann die Komponenten platziere, wie ich es gewohnt bin, wie wird dann das Frame dazu gebracht, in einem Pagecontrol angezeigt zu werden?
Ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Programmteile auslagern

  Alt 5. Sep 2006, 21:18
Mit Frame.Parent := DER_NAME_DER_PAGECONTROL_SEITE;
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
tobster

Registriert seit: 19. Sep 2003
Ort: Schmalkalden
92 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#5

Re: Programmteile auslagern

  Alt 5. Sep 2006, 22:03
Echt? Wirklich so einfach? Ist ja Genial!

Werd' ich morgen gleich mal antesten. Danke aber erstmal von meiner Seite.

Edit: Hab gerade in der Komponentenpalette im Reiter Standard die Kompo "Frames" gefunden, mit der man die Frames direkt auf dem Tab des PageControls ablegen kann, damit wird's nochmal einfacher, weil's sogar in der IDE gleich aussieht...
Ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz