AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein DevExp -> ExportGrid4ToExcel -> Integer = Text??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DevExp -> ExportGrid4ToExcel -> Integer = Text??

Ein Thema von Bob68 · begonnen am 6. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2006
Antwort Antwort
Bob68

Registriert seit: 24. Aug 2005
Ort: Moers
20 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

DevExp -> ExportGrid4ToExcel -> Integer = Text??

  Alt 6. Sep 2006, 08:14
Hallo zusammen
ich hoffe ich bin hier im richtigen Bereich.

Ich benutze ExpressQuantumGrid 5.16 und versuche ein über Sql ein gefülltes Grid nach Excel zu übergeben.

Delphi-Quellcode:
 q3.SQL.Clear;
  q3.SQL.Add('select text1,menge'
    + ' from we101');
  q3.Active := True;

  cxgrid_a.ClearItems;
  cxgrid_a.DataController.CreateAllItems;
  cxgrid_a.ApplyBestFit();
Datenbank = DBIsam.
und anschliessend per

  ExportGrid4ToExcel(save1.FileName, cxGrid1, True, True, True); nach Excel zu exportieren.
Alles klappt nur das Feld Menge was vom Typ Integer wird als Text nach übergeben.[u]
Kann mir jemand sagen wo der Fehler liegt.

Danke
Bob68
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: DevExp -> ExportGrid4ToExcel -> Integer = Text??

  Alt 6. Sep 2006, 08:28
Hi,

numerische Felder werden als Text exportiert wenn:

- der EditorTyp weder TcxCalcEdit noch TcxSpinEdit ist
- wenn nicht alle Werte der Spalte in einen numerischen Wert konvertierbar sind
- wenn der zugrundeleigende Datentyp nicht mit dem ausgewählten Editor übereinstimmt
(z.B. wenn TCurrencyEdit für eine Float-Spalte verwendet wurde)

Suche mal in der cxGrid-Hilfe nach "AUseNativeFormat".
Da steht noch einmal alles genau drin.



Schöne Grüße,
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: DevExp -> ExportGrid4ToExcel -> Integer = Text??

  Alt 6. Sep 2006, 08:39
Dein Hauptproblem liegt hier:

Code:
cxgrid_a.DataController.CreateAllItems;
Damit erstellst du die Colomns des TableViews neu.
Der Editortyp wird nicht automatisch zugewiesen.

Delphi-Quellcode:
q3.SQL.Clear;
  q3.SQL.Add('select text1,menge
    + ' from we101');
  q3.Active := True;

  cxgrid_a.ClearItems;
  cxgrid_a.DataController.CreateAllItems;

  // Du musst der Spalte "Menge" einen Editor zuweisen, der das exportieren von numerischen Werten unterstützt.

  // ungetestet
  cxgrid_a.GetColumnByFieldName('Menge').PropertiesClass := tcxCalcEdit;

  cxgrid_a.ApplyBestFit();

  ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Bob68

Registriert seit: 24. Aug 2005
Ort: Moers
20 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: DevExp -> ExportGrid4ToExcel -> Integer = Text??

  Alt 6. Sep 2006, 09:52
cxgrid_a.GetColumnByFieldName('menge').PropertiesClassName := 'TcxCalcEditProperties'; So muss es aussehen für alle die das selbe Problem haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: DevExp -> ExportGrid4ToExcel -> Integer = Text??

  Alt 7. Sep 2006, 07:55
Zitat von Bob68:
cxgrid_a.GetColumnByFieldName('menge').PropertiesClassName := 'TcxCalcEditProperties'; So muss es aussehen für alle die das selbe Problem haben.
Geht doch

Ich wollte dich grade auf das "ColumnsMultiEditors Demo" verweisen.
Dort wird ein TcxEditRepository verwendet, um einer Spalte zur Laufzeit vordefinierte EditProperties zuzuweisen.
Hat den Vorteil, das man die EditProperties schnell zur Entwurfszeit "zusammenklicken" kann und sich zur Laufzeit etliche TypeCasts spart, falls die Standardwerte des EditProperties angepasst werden müssen.


Schöne Grüße,
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz