AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi laaange Copy-funktion, geht das auch schneller/kürzer?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

laaange Copy-funktion, geht das auch schneller/kürzer?

Ein Thema von mr47 · begonnen am 7. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

laaange Copy-funktion, geht das auch schneller/kürzer?

  Alt 7. Sep 2006, 00:22
Hey ihr!

Ich hab mal ne schlimme Frage. Gibt's auch was leichteres für das hier:

string_out := copy(AContent,pos(':',AContent)+1,length(AContent)-pos(':',AContent) Ziel ist es einen String der so aufgebaut ist ....

unwichtiger_teil_des_strings : wichtiger_teil

.... so zu zerlegen, dass alles ab dem Doppelpunkt in string_out steht.


Danke und gute Nacht

mr47
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: laaange Copy-funktion, geht das auch schneller/kürzer?

  Alt 7. Sep 2006, 00:25
Moin mr47,

wenn Dich nur das Ende interessiert, kannst Du für die Länge einfach MaxInt angeben, die Länge selber brauchst Du dann nicht zu errechnen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: laaange Copy-funktion, geht das auch schneller/kürzer?

  Alt 7. Sep 2006, 00:28
sehr gut! Die Zeile ist schon wieder so kurz, dass sie in das Quellcodefenster geht

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: laaange Copy-funktion, geht das auch schneller/kürzer?

  Alt 7. Sep 2006, 14:10
Notfalls könnte man auch umbrechen
Code:
string_out := copy(AContent, [color=#ff0000]pos(':', AContent)[/color] + 1,
  length(AContent) - [color=#ff0000]pos(':', AContent)[/color]);
Die wohl Beste Lösung wurde ja schon gesagt,
aber bei solch ähnlichen Problemen könnte/sollte man gleiche Dinge auslagern und nur einmal aufrufen.

Einmal Suchen reicht ja und es würde auch an Rechenzeit was eingepart.

z.B.:
Delphi-Quellcode:
i := pos(':',AContent);
string_out := copy(AContent, i + 1, length(AContent) - i);

PS: auch wenn Leerzeichen die Zeilen verlängern, können sie ungemein das Lesen erleichtern.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: laaange Copy-funktion, geht das auch schneller/kürzer?

  Alt 7. Sep 2006, 20:59
Zitat von himitsu:
Notfalls könnte man auch umbrechen
stimmt
Zitat von himitsu:

Code:
string_out := copy(AContent, [color=#ff0000]pos(':', AContent)[/color] + 1,
  length(AContent) - [color=#ff0000]pos(':', AContent)[/color]);
Die wohl Beste Lösung wurde ja schon gesagt,
aber bei solch ähnlichen Problemen könnte/sollte man gleiche Dinge auslagern und nur einmal aufrufen.
Ja aber so ne Lange Kette hätt mich auch ausgelagert gestört
Zitat von himitsu:

Einmal Suchen reicht ja und es würde auch an Rechenzeit was eingepart.

z.B.:
Delphi-Quellcode:
i := pos(':',AContent);
string_out := copy(AContent, i + 1, length(AContent) - i);
Das schaut auch gut aus, ja.
Zitat von himitsu:


PS: auch wenn Leerzeichen die Zeilen verlängern, können sie ungemein das Lesen erleichtern.
MAch ich normal auch, aber das war ein sehr kleines Programm, da hab ich eher weniger Stil


Danke

mr47
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: laaange Copy-funktion, geht das auch schneller/kürzer?

  Alt 7. Sep 2006, 21:36
Mal ein kleinen OT-Tip am Rande:
Hatte das früher bei kleineren Projekten auch, dass ich da etwas faul wurde... Schau dir doch mal DelForEx (Google und Forum) an. Den einmal auf die persönlichen Bedürfnisse oder z.B. den Borland-Style einstellen und schon ist das komplette Projekt per Tastendruck ordentlich formatiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: laaange Copy-funktion, geht das auch schneller/kürzer?

  Alt 7. Sep 2006, 21:56
Sowas gibt's? Das ist ja schon fast langweilig ... Wenn ich mal Zeit hab werd ich's anschauen. Danke für den Tipp


mr47
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: laaange Copy-funktion, geht das auch schneller/kürzer?

  Alt 8. Sep 2006, 12:17
Du mußt aber auch aufpassen, denn gewollte Abweichungen vom "Standard" werden dann auch vernichtet
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: laaange Copy-funktion, geht das auch schneller/kürzer?

  Alt 8. Sep 2006, 13:19
und so richtig spannend wird es erst, wenn mehrere Entwickler am Projekt arbeiten und jeder einen anderen Formatier-Stil hat...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz