AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Frage zu SYSTEM_BASIC_INFORMATION
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu SYSTEM_BASIC_INFORMATION

Ein Thema von Mackhack · begonnen am 8. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Frage zu SYSTEM_BASIC_INFORMATION

  Alt 8. Sep 2006, 05:05
Hoffe mal Luckie liest das hier

Ich wollte mir mal die Sache mit der CPU-Auslastung genauer ansehen und habe jetzt dazu mal 2 Fragen:
Woher hast du denn so viele Infos fuer die SYSTEM_BASIC_INFORMATION her?
Delphi-Quellcode:

type
  SYSTEM_BASIC_INFORMATION = packed record
    dwUnknown1 : DWORD;
    uKeMaximumIncrement : ULONG;
    uPageSize : ULONG;
    uMmNumberOfPhysicalPages: ULONG;
    uMmLowestPhysicalPage : ULONG;
    uMmHighestPhysicalPage : ULONG;
    uAllocationGranularity : ULONG;
    pLowestUserAddress : POINTER;
    pMmHighestUserAddress : POINTER;
    uKeActiveProcessors : POINTER;
    bKeNumberProcessors : BYTE;
    bUnknown2 : BYTE;
    wUnknown3 : WORD;
  end;
Hierfinde ich naemlich nur diese paar:

Delphi-Quellcode:
BYTE Reserved1[24];
PVOID Reserved2[4];
CCHAR NumberOfProcessors;
Und meine 2. Frage ist warum hast du diese Constanten deklariert mit den Zahlen?

Delphi-Quellcode:
const
  SYS_BASIC_INFO = 0;
  SYS_PERFORMANCE_INFO = 2;
  SYS_TIME_INFO = 3;
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Frage zu SYSTEM_BASIC_INFORMATION

  Alt 8. Sep 2006, 05:27
Habs soeben in einer pdf auf Platte gefunden in dem es um Native WinAPI geht. Falls jemand daran interesse hat kann ich es gern mal eMailen!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#3

Re: Frage zu SYSTEM_BASIC_INFORMATION

  Alt 8. Sep 2006, 10:39
Solche Sachen wie SYSTEM_BASIC_INFORMATION stehen als TSystemBasicInformation in der windows.pas (Unterstriche weglassen und ein T davor)
Dann weißt du auch wie es aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Frage zu SYSTEM_BASIC_INFORMATION

  Alt 8. Sep 2006, 11:11
Moin Mackhack,

wenn Du nährere Einzelheiten brauchst, kannst Du das auch im PSDK oder MSDN nachschlagen (MSDN-Library durchsuchenSYSTEM_BASIC_INFORMATION / MSDN-Library durchsuchenNtQuerySystemInformation
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Frage zu SYSTEM_BASIC_INFORMATION

  Alt 8. Sep 2006, 16:00
Hallo Chrisitan, auf der Seite von NtQuerySystemInformation war ich fast 1h Lang zu gange, aber hab das nicht gefunden gehabt, also die gleichen Infos wie ich sie von Luckies Seite hatte.
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Frage zu SYSTEM_BASIC_INFORMATION

  Alt 10. Sep 2006, 09:33
Altmodische Papierbücher helfen hier auch weiter ...

"Windows NT/2000 Native API Reference" von Gary Nebbett. $50.00 USA/$74.95 CAN
ISBN: 1-57870-199-6

Wenn du nur die "Rohdaten" brauchst: http://jedi-apilib.sourceforge.net/ntapi_current.zip und http://jedi-apilib.sf.net/native/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Frage zu SYSTEM_BASIC_INFORMATION

  Alt 10. Sep 2006, 20:33
Zitat von Olli:
Altmodische Papierbücher helfen hier auch weiter ...

"Windows NT/2000 Native API Reference" von Gary Nebbett. $50.00 USA/$74.95 CAN
ISBN: 1-57870-199-6

Wenn du nur die "Rohdaten" brauchst: http://jedi-apilib.sourceforge.net/ntapi_current.zip und http://jedi-apilib.sf.net/native/
Hi Olli,

genau dieses Buch hab ich als pdf gemeint Jedoch sind auch dort die Daten nicht so aufgelistet wie die in Luckies Beispiel. Er hat einfach mehr Felder drin.
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Frage zu SYSTEM_BASIC_INFORMATION

  Alt 10. Sep 2006, 20:50
Zitat von Mackhack:
genau dieses Buch hab ich als pdf gemeint Jedoch sind auch dort die Daten nicht so aufgelistet wie die in Luckies Beispiel. Er hat einfach mehr Felder drin.
Tja, die sind auch allesamt nicht dokumentiert (außer man sieht die PDBs als Doku an). Und wenn du Luckie fragst, was die Dinge meinen werden da wohl auch nur Allgemeinplätze als Antwort kommen, Native API ist nicht gerade seine Stärke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz