AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi zugriff auf smtp mit hilfe von indy
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zugriff auf smtp mit hilfe von indy

Ein Thema von dangernose · begonnen am 8. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2006
Antwort Antwort
dangernose

Registriert seit: 8. Sep 2006
Ort: Erfurt
8 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

zugriff auf smtp mit hilfe von indy

  Alt 8. Sep 2006, 14:24
hallo,

ich habe vor eine delphi anwendung zu schreiben welche eine email (mit anhang) direkt über den smtp server eines email anbieters vesendet.

nun bin ich noch ziemlicher anfänger aber bisher mit der delphi hilfe und den bestehenden threads dieses forums immer weiter gekommen, nur diesmal leider nicht.

ich hab bisher erfahren das ich dazu die indy komponente benötige welche ich mir auch geladen und installiert habe.
desweiteren habe ich auch ein ganz gutes toturial und die demos von der indy seite genutzt. nur setzen die immer etwas zu spät ein.

toturial: http://www.dsdt.info/tutorials/indy/?page=8
demos: http://www.indyproject.org/Sockets/Demos/index.de.aspx


denn ich weiß nicht welche bibliotheken ich dazu einbinden muss geschweige denn wie ich die indy komponenten benutze, da ich mir darunter auch nichts genaues vorstellen kann.
in der delphi hilfe habe ich leider auch nichts darüber gefunden.

ich hoffe ihr könnt mir helfen.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: zugriff auf smtp mit hilfe von indy

  Alt 8. Sep 2006, 20:24
Hallo,

damit Du mit der SMTP Komponente arbeiten kannst
mußt Du nur das Symbol für SMTP auf Dein Formular ziehen.
Die benötigten Units sollten dann automatisch eingebunden werden.

Hoffe, daß hilft Dir ein wenig weiter.

Grüße
Klaus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
smtp_595.jpg  
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
dangernose

Registriert seit: 8. Sep 2006
Ort: Erfurt
8 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: zugriff auf smtp mit hilfe von indy

  Alt 9. Sep 2006, 09:22
vielen dank....
jetz kann ich auch mit dem demo programm etwas anfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
dangernose

Registriert seit: 8. Sep 2006
Ort: Erfurt
8 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: zugriff auf smtp mit hilfe von indy

  Alt 9. Sep 2006, 13:45
Hallo

bin dank klaus 01 schon ein ganzes stück weiter aber habe jetzt ein neues problem.

die anwendung wir nun ohne fehler compiliert aber beim starten bekomme ich folgende fehlermeldung:
Zugriffsverletzung bei Adresse 00A97326 in Modul'dcc70.dll'. Lesen von Adresse 00000006

woran könnte das liegen

Delphi-Quellcode:
procedure mail; //erstellen der mail über IDmessage
begin


// Name des Absenders
form1.IdMessage1.From.Text:='vplan@gmx.net (Markus)';

//E-Mail-Adressen der Empfänger
form1.IdMessage1.Recipients.EMailAddresses:='dangernose@gmx.net';

//Betreff (Subject) der Mail
form1.IdMessage1.Subject:='Vertretungsplan';

//Priorität
form1.IdMessage1.Priority:=mpnormal;

end;


procedure verbindung; //verbinden mit email sever
begin
ID:='login Name';
PW:='Passwort';
host:='mail.gmx.net';
port:=25;


  //Benutzerdaten für Authentifizierung
  form1.IdSMTP1.Username:=ID;
  form1.IdSMTP1.Password:=PW;

  //Server-Daten
  form1.IdSMTP1.Host:= host;
  form1.IdSMTP1.Port:= port;

  form1.IdSMTP1.Connect;

end;




procedure senden; //senden der eimal
begin
  try
    form1.IdSMTP1.Send(form1.IdMessage1);
  finally
    form1.IdSMTP1.Disconnect;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: zugriff auf smtp mit hilfe von indy

  Alt 9. Sep 2006, 14:00
Kannst Du mal dein Projekt hier anhängen.
In Deinem Code sehe ich so auf Anhieb keinen Fehler.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
dangernose

Registriert seit: 8. Sep 2006
Ort: Erfurt
8 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: zugriff auf smtp mit hilfe von indy

  Alt 9. Sep 2006, 14:36
hi,

scheinen auch keine fehler im quelltext gewesen zu sein
nach neuinstallation von delphi+indy 10 lief es.

und nochmals danke
grüße
dangernose
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz