AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ADOConnection

Ein Thema von basti_basti1981 · begonnen am 9. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2006
Antwort Antwort
basti_basti1981

Registriert seit: 9. Sep 2006
11 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

ADOConnection

  Alt 9. Sep 2006, 11:15
Datenbank: SQL-Server • Version: 2000 • Zugriff über: ADO
Grüße in die Runde.

Benutze die ADOConnection um alle Query's an die DB zu binden.

Bei einigen SQL's bekomme ich einen Timeout angezeigt.
Tritt auf, bei dem Query.open; Also ist die Eigenschaft CommandTimeout
dafür verantwortlich.
Habe diesen Wert dann schrittweise von 30 auf 120; 240; 600 und 6000
gesetzt.
Immer kommt der Fehler nach handgestoppten 30 Sek.

????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ADOConnection

  Alt 9. Sep 2006, 15:35
Bist du sicher, dass das Timeout von deiner AdoConnection stammt? Meist meckert der SQL-Server, wenn er nicht innerhalb einer auf dem Server festgelegten Zeitspanne die Daten aufbereiten kann. Und diese Meldung wird durchgereicht.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
basti_basti1981

Registriert seit: 9. Sep 2006
11 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: ADOConnection

  Alt 11. Sep 2006, 17:14
Herzlichen Dank für die Antwort.

Kam wohl nicht von der DB direkt.
Habe die Komponente DataSet genommen.
Diese hat auch eine Eigenschaft CommandTimeout.
Habe dann den Wert auf 300 gesetzt und -- alles ok --!

Also bei umfangreichen Abfragen lieber DataSet benutzen als
ein Query.

Gruß

g.k.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz