AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explorer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explorer

Ein Thema von tom2k6 · begonnen am 9. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explore

  Alt 9. Sep 2006, 21:52
ich seh das anders.

Auf ein Auto spaaren die meisten Leute auch und bezahlen es nicht einfach so nebenbei. Genau so verhält es sich bei mir mit dem BDS. Auch ein Schüler kann spaaren und da es eine Schülerlizens ist muss dieser nicht so lange spaaren. Und 100€ sollte doch im Rahmen des machbaaren sein wenn man sich das zu Weihnachten von allen zusammen wünschst und eventuell noch auf das Geburtstagsgeschenk verzichtet.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
tom2k6

Registriert seit: 9. Sep 2006
6 Beiträge
 
#12

Re: Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explore

  Alt 9. Sep 2006, 21:55
Zitat von Balu der Bär:
Hallo tom2k6,

ich würde dich bitten mir zu erklären warum dieser Weg "spartanisch" ist, wie du es bezeichnest. Danke.


Hat Borland jetzt seine PR-Manager und Verkäufer in die Foren geschickt oder was ist hier los?
Es handelt um ein Package mit einem festen Namen. Nur und nur dieses Packages lässt sich installieren ohne Warnung 'This version isn't licensed to install packages!'. Ich kan den Namen hier nicht erzählen wegen legalen Gründe. Wenn du mir privat emailst zu t.vlugt@quicknet.nl, kan ich es dir zurückmailen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explore

  Alt 9. Sep 2006, 21:56
Ich kenne diesen Weg und wie er geht, ich weiß nur nicht was an diesem spartanisch sein soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
tom2k6

Registriert seit: 9. Sep 2006
6 Beiträge
 
#14

Re: Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explore

  Alt 9. Sep 2006, 21:59
Zitat von mkinzler:
Zitat:
Das ist ja ganz schade! Ich hoffe dass Borland die Explorer Lizenz etwas relaxieren mit beziehung auf Einbinden eigener Komponenten.
Im Vergleich zu den alten PEs und auch im Vergleich zu den MS express sind die neuen Turbos doch sehr umfangreich. Aber ich glaube selbst wenn sich Borland/DTG entscheiden würde auch die Pro zu verschenken, wären einige hier noch unzufrieden und würden noch mehr fordern.
Es gibt Zeiten dass du einen Button brauchst mit einer Spezialen Funktion die nicht vorhanden ist mit den Standardbuttons. Ich gebe ein Beispiel:

Ich möchte einen Button machen der in der Lage ist auf eine Funktionstaste zu reagieren EGAL welche Komponente den Focus habt. Ein Form mit 50 Komponenten hat ein XButton der auf F1 reagiert. Ein Textfeld hat den Focus, aber die Taste F1 feuert das Event des XButton Objects.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explore

  Alt 9. Sep 2006, 22:00
lol

das hatten wir doch schon

Der Name des Packages wurde hier auch schon mehrmals genannt... man hat sogar schon auf 5 seiten darüber diskutiert, warum der hier nicht gesagt werden darf aber da darf er: danielstools.de/?page_id=70



@balu: ich glaube der gute tom2k6 weiß irgendwie nicht, was seit heute 00:38 hier los war

@tom2k6: Sowas macht man nicht mit einer kompoenente.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richie
richie

Registriert seit: 21. Apr 2006
Ort: Dresden
127 Beiträge
 
#16

Re: Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explore

  Alt 9. Sep 2006, 22:09
Zitat von tom2k6:
Mit einer solchen Lizenz kannst und darfst du alles tun was du willst! Dan brauchst du dich keine Sorgen mehr zu machen.
Man darf nicht kommerziell entwickeln!
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
tom2k6

Registriert seit: 9. Sep 2006
6 Beiträge
 
#17

Re: Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explore

  Alt 9. Sep 2006, 22:14
Zitat von DGL-luke:
lol

das hatten wir doch schon

Der Name des Packages wurde hier auch schon mehrmals genannt... man hat sogar schon auf 5 seiten darüber diskutiert, warum der hier nicht gesagt werden darf aber da darf er: danielstools.de/?page_id=70



@balu: ich glaube der gute tom2k6 weiß irgendwie nicht, was seit heute 00:38 hier los war

@tom2k6: Sowas macht man nicht mit einer kompoenente.
Ich denke dass dieses interessante Verfahren lizenzrechtlichverboten sei, aber ich hoffe dass dieser Gedanke ein Feher sei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explore

  Alt 9. Sep 2006, 22:15
tom2k6: wie bereits gesagt, dazu gabs hier heute ne längere diskussion... oder ist das schon in der versenkung... Chäffe?!

ne, da isses doch: http://www.delphipraxis.net/internal...838&highlight=
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#19

Re: Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explore

  Alt 9. Sep 2006, 22:16
Moin Tom, (Tom R*spoiler*sen, right? )

Du musst es Balu nicht erklären, das hatte ich schon getan.
Und btw, betreffender Thread ist noch wunderbar lesbar erhalten geblieben.

Es ist spartanisch:
Willt du Runtime packages benutzen, mus man sich zwei build configs bauen:
-eine für den Desiner, die auf dem bösen Package vertraut
-eine, in der dieses Package die Komponenten nicht benutzt, dadür DCUs des Originalpackages benutzt werden.

Das ist nicht nur spartanisch sondern mega-friemelig.

Den normalen Hobbyiten dürfte das wenig stören. Erstens wissen die meisten wohl nicht was RT-Packages sind oder benutzen sie nicht, zweitens wäre es für sie Blödsinn nur wegen ZEOS, SynEdit & Co ein paar 100€ auszugeben.
Die würden die Dinger einfach im Code besetzen und halt nicht im Designer, stirbt auch keiner davon.

Ich zum Beispiel hätte mir keine Gedanken darüber gemacht, ob ich Geld für eine neue Delphi Version ausgeben würde. Das bisschen Source testen bevor ich sie hier in einen Thread packe hätte mein altes D7Pro auch noch getan. Und ich bin eigentlich immer noch etwas angepisst wegen D8 (was nach ein paar Jährchen langsam abflaut )
Die Turbos haben mir aber gezeigt, dass BDS06 ziemlich schnieke ist! Ich könnte mir durchaus vorstellen mir vllt sogar die TurboProf zuzulegen damit ich dort die ClientLib vom RemObjectsSDK verwenden kann um native Clients für managed Server zu bauen.

Nheme einfach mal deine roa Brille ab. DevCo wird nicht davon sterben wenn die Kiddos und Hobbybastler die Designsurfaces für ihre und ein paar Zusatzkombpos benutzen können.
Wie schon einige es in den Borland NGs gesagt haben, dieses umhergetrickse verleiht den Turbos einen zusätzlichen Charme, wirkliche Verluste wird Big B deshalb nicht einfahren.

btw: Ich glaube immer noch, dass es diese ngebliche "Lücke" gibt damit man eigene Komponenten benutzen kann!
Die Marketing Leute haben das wohl nur übersehen, denn ursprünglich hieß es ja nur 3rd-Party-Packages.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

Re: Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explore

  Alt 9. Sep 2006, 22:24
Zitat von DGL-luke:
tom2k6: wie bereits gesagt, dazu gabs hier heute ne längere diskussion... oder ist das schon in der versenkung... Chäffe?!
Warum die Frage? Du hast selber einen gültigen Link zum Thread gepostet, kannst Dich also selbst davon überzeugen, dass niemand diesen Thread verschoben hat.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz