AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Winamp-Plugins nutzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Winamp-Plugins nutzen

Ein Thema von RobertDorn · begonnen am 9. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
RobertDorn

Registriert seit: 9. Sep 2006
Ort: Leipzig
35 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#1

Winamp-Plugins nutzen

  Alt 9. Sep 2006, 22:53
Hallo!!
Hat jemand von euch schon mal irgend wie Winamp Plugins (zb. in_mp3.dll, also die zum einlesen und abspielen) in das eigene Programm mit eingebunden? Bin da grad dabei und funktioniert eigentlich soweit auch alles. In den Plugins zum abspielen gibt es so ne function "getfileinfo" mit der man den Titel und die länge ner Audio-Datei abfragen kann. Eigentlich sollte man auch die Infos von ner Datei abfragen können die gerade nicht abgespielt wird. Allerdings erhalte ich da jedesmal als Länge -1000 zurück. klappt dafür aber wunderbar wenn cih die infos von der aktuellen abgespielten Datei abfragen will.
und ich bin ziemlich sicher dass ich alles richtig aufrufe.
naja... hat da jemand schon erfahrung mit? komm echt nicht mehr weiter
muss aber irgend wie gehen

Grüßle,
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertDorn

Registriert seit: 9. Sep 2006
Ort: Leipzig
35 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#2

Re: Winamp-Plugins nutzen

  Alt 11. Sep 2006, 14:21
hmm....keine erfahrung damit?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Winamp-Plugins nutzen

  Alt 11. Sep 2006, 15:48
Zitat von RobertDorn:
hmm....keine erfahrung damit?
Zitat:
Eigentlich sollte man auch die Infos von ner Datei abfragen können die gerade nicht abgespielt wird
Versuch das doch mal mit Winamp selbst.
Sollte es auch da nicht funktionieren dann stellt das Plugin
die gewünschte aktion nicht zur verfügung.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertDorn

Registriert seit: 9. Sep 2006
Ort: Leipzig
35 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#4

Re: Winamp-Plugins nutzen

  Alt 11. Sep 2006, 17:59
also das plugin stellt mit sicherheit die funktion zur verfügung. wenn winamp die playlist lädt werden ja die dateiinfos (titel,länge) auch geladen. das ist ein standard winamp plugin um zb mp3 abzuspielen, tags zu ändern etc

hab bei den Winamp SDK auch mal e bissl rumgeschaut. der wert -1000 wird anscheinend zurückgegeben wenn das plugin keine länge ermitteln konnte (weshalb auch immer)

hab so ne in Delphi übersetzte Winamp Plugin Header im netz gefunden gehabt um winamp Input und Output Plugins zu nutzen.

und da ist die Function so definiert

GetFileInfo:procedure(var _fileChar; var titleChar;var length_in_ms:integer);cdecl; // if file == NULL, current playing is used

und aufrufen tu ich die funktion so:

var _fn,_titel : pchar;
_length:integer;
_fn := filename; //Dateiname mit pfad zu ner MP3-Datei; filename ist ein ganz normaler String
imod.GetFileInfo(_fn, _titel, _length);

klappt nur nicht so recht wie es soll. Wie gesagt, wenn ich mit dem plugin gerade ne mp3 abspiele und bei _fn keine Datei angebe gibt er mir die richtige länge der mp3, den dateinamen, und den titel zurück. aber halt nur von der aktuell gespielten.

hab ich vielleicht irgend was falsch gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Winamp-Plugins nutzen

  Alt 11. Sep 2006, 18:52
Zitat von RobertDorn:

hab ich vielleicht irgend was falsch gemacht?
Meine vermutung ist das du den stream erstmal starten mußt damit die info
zurückgegeben werden kann.
Mit starten meine ich nicht wiedergeben sondern nur laden!

Ohne das sich diese Datei im speicher befindet wirst du keinen erfolg haben.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertDorn

Registriert seit: 9. Sep 2006
Ort: Leipzig
35 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#6

Re: Winamp-Plugins nutzen

  Alt 12. Sep 2006, 00:44
naja.. hat ich auch erst gedacht. gibt aber keine funktion um die zu laden.
und zum abspielen gibs nur die function play in der man als parameter gleich die mp3 angibt die abgespielt werden soll.

  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Winamp-Plugins nutzen

  Alt 12. Sep 2006, 01:12
Zitat von RobertDorn:
naja.. hat ich auch erst gedacht. gibt aber keine funktion um die zu laden.
und zum abspielen gibs nur die function play in der man als parameter gleich die mp3 angibt die abgespielt werden soll.

Dann hätte ich nur noch eine lösung.
Bau dir deine eigene ID3Tag klasse dann kannst du die Songinformationen
unabhängig vom plugin ermitteln.

In dem fall müssen sie auch nicht laufen.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertDorn

Registriert seit: 9. Sep 2006
Ort: Leipzig
35 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#8

Re: Winamp-Plugins nutzen

  Alt 12. Sep 2006, 01:20
für id3tags hab ich mir ja scho was zurecht gebastelt. ging mir eigentlich auch nur darum um die länge einer audiodatei zu ermitteln. und da winamp scho sehr viele verschiedene Audiodateitypen unterstützt wärs halt nur ne praktische sache gewesen
hab mir nämlich ne DLL als Plugin für mein eigenes Programm programmiert dass die winamp plugins alle lädt und schaut welche plugins von winamp welche dateitypen unterstützt. so dass ich nur ne function aus meiner DLL aufrufe und die mir dann ganz automatisch die länge von der angegebenen datei zurückgibt.
für mp3s hab ich ja scho was womit ich die länge ermitteln kann. Aber halt net zb. für WMA oder für OGG Vorbis dateien
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Winamp-Plugins nutzen

  Alt 12. Sep 2006, 01:22
Zitat von RobertDorn:
für id3tags hab ich mir ja scho was zurecht gebastelt. ging mir eigentlich auch nur darum um die länge einer audiodatei zu ermitteln. und da winamp scho sehr viele verschiedene Audiodateitypen unterstützt wärs halt nur ne praktische sache gewesen
hab mir nämlich ne DLL als Plugin für mein eigenes Programm programmiert dass die winamp plugins alle lädt und schaut welche plugins von winamp welche dateitypen unterstützt. so dass ich nur ne function aus meiner DLL aufrufe und die mir dann ganz automatisch die länge von der angegebenen datei zurückgibt.
für mp3s hab ich ja scho was womit ich die länge ermitteln kann. Aber halt net zb. für WMA oder für OGG Vorbis dateien
Jo hab ich auch!
Die Bass_Vis.dll
Unterstützt alle Visuellen Plugins incl. Winamp 5

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertDorn

Registriert seit: 9. Sep 2006
Ort: Leipzig
35 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#10

Re: Winamp-Plugins nutzen

  Alt 12. Sep 2006, 01:30
na diese ganzen BASS DLL dinger wollt ich mir demnächst sowieso mal genauer anschaun. mit denen scheint man ja viel machen zu können
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz