AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi + php5ts.dll

Ein Thema von MStoll · begonnen am 10. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MStoll

Registriert seit: 15. Nov 2005
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Delphi + php5ts.dll

  Alt 10. Sep 2006, 13:49
Hallo,

ich möchte gerne PHP zum Parsen von dynamischen Dokumenten verwenden. Bisher mache ich das noch so, dass ich eine temporäre Datei erzeuge, diese an PHP übergebe ("php bla.xml") und den Output wieder einlese. Ich meine jedoch zu wissen, dass der ganze PHP-Interpreter in der php5ts.dll steckt. Demnach müsste es doch möglich sein, dass ich einfach einen String mit dem zu parsenden PHP-Code an eine Funktion übergebe und diese mir den geparsten Code als String zurückgibt. Dies würde mir sowohl das Anlegen der temporären Datei als auch den umständlichen externen Aufruf des PHP-Interpreters ersparen.
Dazu habe ich mir auch schon den Quellcode von PHP angeschaut um irgendetwas zu finden, leider bin ich dadurch nicht viel schlauer geworden.
Weiß jemand, wie man sowas realisieren könnte oder wo es Informationen zu dem Thema gibt? Leider finden sich im Internet zum Thema PHP sehr wenige Informationen zum Interpreter-Source im Internet...

Schonmal danke.

Gruß
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Delphi + php5ts.dll

  Alt 10. Sep 2006, 14:01
Hallo MStoll,

schau doch mal hier oder auch hier.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Delphi + php5ts.dll

  Alt 10. Sep 2006, 14:04
Hi,

man kann die Ausgaben auch direkt in einen Stream ausgeben...(mit der Konsolenanwendung)
  Mit Zitat antworten Zitat
MStoll

Registriert seit: 15. Nov 2005
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Delphi + php5ts.dll

  Alt 10. Sep 2006, 14:14
@omata:
Der Link zu der idRunner-Kompo sieht schon mal (fast) gut aus. Ich hoffe, dass sie auch mit Indy 10 funktioniert.

@bigg:
Genau das mache ich bisher...
Leider ist das mit dem Input schwierig, da ich keinen reinen PHP-Code verwende, sondern PHP-Code und Nicht-Code mische (embedded PHP-Code, ähnlich wie bei in HTML-Dateien integriertem PHP). Allerdings lässt die direkte Eingabe ohne temporäre Datei sowas nicht zu, da sie ja auch auf die '<?','?>'-Tags verzichtet.
  Mit Zitat antworten Zitat
MStoll

Registriert seit: 15. Nov 2005
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Delphi + php5ts.dll

  Alt 10. Sep 2006, 14:27
Leider funktioniert die idRunner-Kompo nicht mit Indy 10 (jedenfalls mal bei mir)...
Kennt keiner eine Möglichkeit, wie ich die php5ts.dll direkt benutzen kann? Das wäre, so nehm ich an, auch die schnellste Möglichkeit, PHP zu parsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Delphi + php5ts.dll

  Alt 10. Sep 2006, 14:50
Gabs nichtmal etwas, was Hier im Forum suchenPHP4Delphi heißt?
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Delphi + php5ts.dll

  Alt 10. Sep 2006, 14:52
Zitat von Chewie:
Gabs nichtmal etwas, was Hier im Forum suchenPHP4Delphi heißt?
Was für einen Link habe ich den oben angegeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Delphi + php5ts.dll

  Alt 10. Sep 2006, 14:59
Zitat von omata:
Was für einen Link habe ich den oben angegeben?
Einen auf eine andere Homepage und einen auf einen der Threads, der PHP4Delphi behandelt, es gibt aber noch mehr
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Delphi + php5ts.dll

  Alt 10. Sep 2006, 15:07
@MStoll: Aber der Sourcecode ist doch dabei, da kannst du doch sehen, wie die Dll eingebunden wird.

@Chewie: Ja neh, is klar. Es ging auch eher um den Namen. Da kann man dann ja weiter suchen. Aber is schon gut, der ... gibt nach.
  Mit Zitat antworten Zitat
MStoll

Registriert seit: 15. Nov 2005
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Delphi + php5ts.dll

  Alt 10. Sep 2006, 19:12
@omata:
Stimmt, da hast du Recht, warum bin ich da nicht selbst draufgekommen

[Edit]Das bindet noch 2 Units PHPAPI und ZENDAPI ein, von denen ich nicht weiß, wo die sind bzw. ob die überhaupt existieren. Im Paket waren sie mal nicht dabei.

Außerdem ist das alles wie mit Kanonen auf Spatzen geschossen. Ich mag gar nicht groß Variablen und Requests erzeugen und weiterleiten und so...
Wenn's in der php5ts.dll ne Funktion gäb, der man mehr oder weniger nen String (oder PChar etc.) mit dem Code übergibt und die einem einen String zurückliefert, wär ich schon zufrieden. Eine ActiveX-Kapselung, die die php.exe benutzt, brauch ich nicht, denn das mache ich ja mehr oder weniger bereits.

Aber trotzdem Danke an alle für eure Mühe.[/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz