AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

problem mit wertübergabe bei frames...

Ein Thema von agm65 · begonnen am 11. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

problem mit wertübergabe bei frames...

  Alt 11. Sep 2006, 14:43
hallo leute, ich hab folgendes problem (hab auch schon viel gesucht aber nichts gefunden).
also ich möchte aus meiner hauptform raus textboxen im frame füllen. wenn ich jetzt aber den namen des frames angebe, bekomme ich keine liste mit den komponenten.

was mache ich falsch bzw wie spreche ich die komponeten im frame an ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: problem mit wertübergabe bei frames...

  Alt 11. Sep 2006, 14:56
Hallo Peter,

die Code-Vervollständigung funktioniert (bei mir) nur, wenn der Kontext stimmt. Wenn du den Namen des Frames schreibst, dann solltest du dich innerhalb eines Methodenrumpfs deiner Hauptform befinden oder den Namen des Frames qualifizieren (MainForm.YourFrame).

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: problem mit wertübergabe bei frames...

  Alt 11. Sep 2006, 14:56
Prüfe ob,...

...du in der Hauptform die pas-Dateien der Frames im uses angegeben hast
...du für die Frames Feldvariablen angelegt hast
...du diese Feldvariablen überhaupt erzeugt hast (FMyFrame := TMyFrame.create(...));
...zu der Zeit, wo du auf diese Frames zugreifen möchtest, diese überhaupt schon erstellt sind...

...ansonsten sollte es funktionieren
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#4

Re: problem mit wertübergabe bei frames...

  Alt 11. Sep 2006, 14:58
hmm... also die codevervollständigung funktioniert manchmal komisch. auf die würde ich mich nicht so sehr verlassen..

aber mal im allg:

in fmMain:

fmNeu.Show;
fmNeu.edit1.text:='holla';
btnKickit.Caption:='juppa';

...


probier das mal

gruß
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: problem mit wertübergabe bei frames...

  Alt 11. Sep 2006, 15:07
alsomeine haupt form (frmmain):

Delphi-Quellcode:
uses AddStuff;

var
FrmAddStuff: tFrame;

Delphi-Quellcode:

procedure TfrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
FrmAddStuff := TFrame1.Create(mainNavpanel);
end;
frmAddStuff.txtTest.text ?
aber ich bekomme die komponenten einfach nicht ? was ist falsch ?
ich bekomme die ganze zeit diese fehlermdlung.
[Pascal Fehler] HSNImport.pas(104): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'txtTest'
als gäbs das ganicht
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: problem mit wertübergabe bei frames...

  Alt 11. Sep 2006, 15:32
Das ist falsch....

Delphi-Quellcode:
var
FrmAddStuff: tFrame;

....

procedure TfrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  FrmAddStuff:= TFrame1.Create(mainNavpanel);
end;
...es müsste heißen

Delphi-Quellcode:
var FrmAddStuff: TDeinEigenerFrameName;
...

procedure TfrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  FrmAddStuff := TDeinEigenerFrameName.Create(mainNavpanel);
end;
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: problem mit wertübergabe bei frames...

  Alt 11. Sep 2006, 15:45
1000 dank, genau so gehts ! jetzt geht alles ! danke euch vielmals !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz