AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MaskEdit: Maske definieren

Ein Thema von Delphi-Coder · begonnen am 19. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2022
Antwort Antwort
Delphi-Coder

Registriert seit: 8. Jan 2003
Ort: Greifswald / Stralsund
151 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

MaskEdit: Maske definieren

  Alt 19. Aug 2003, 12:09
Hallo,

wie kann ich für ein MaskEdit eine Maske der Form __/__ definieren? Aus dem Schrägstrich macht Delphi immer einen Punkt! Hab auch schon die Hilfe bemüht, hatte aber keinen Erfolg! Könnt ihr mir vielleicht helfen?

Vielen Dank!
Delphi-Coder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: MaskEdit: Maske definieren

  Alt 19. Aug 2003, 12:18
Theoretisch müsste die Maske so __\/__ ;1;_ aussehen. Da scheint allerdings ein Bug zu residieren

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Coder

Registriert seit: 8. Jan 2003
Ort: Greifswald / Stralsund
151 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: MaskEdit: Maske definieren

  Alt 19. Aug 2003, 12:24
Danke für die Antwort! Diese Lösung hab ich aber schon ausprobiert und er zeigt wieder einen Punkt an! In der Hilfe steht, dass das Zeichen "/" für Datumsformatierungen steht und da in Deutschland das Datum mit nem Punkt formatiert wird, macht er automatisch einen Punkt draus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: MaskEdit: Maske definieren

  Alt 19. Aug 2003, 12:27
Wie gesagt, so müsste die Lösung aussehen, da der Backslash das nächste Zeichen als Zeichen und nicht als Formatierer interpretiert. Es scheint allerdings ein Bug zu sein, dass es beim Slash nicht funktioniert.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.175 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Re: MaskEdit: Maske definieren

  Alt 11. Sep 2022, 15:29
Nach 20 Jahren nun die Lösung (nja, bald, wenn in den nächsten 10 Jahren der gemeldete Bug behogen wurde), aber zumindestens hier erstmal der Grund:

https://www.delphipraxis.net/211404-...backslash.html

https://quality.embarcadero.com/brow...IntlLiteral%22
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Sep 2022 um 16:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dennis07

Registriert seit: 19. Sep 2011
Ort: Deutschland
482 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Re: MaskEdit: Maske definieren

  Alt 12. Sep 2022, 12:32
nach 20 jahren nun die lösung
lol.
Dennis
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.028 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Re: MaskEdit: Maske definieren

  Alt 12. Sep 2022, 13:05
(nja, bald, wenn in den nächsten 10 Jahren der gemeldete Bug behogen wurde)
Gab es denn schon mal einen diesbezüglichen Bugreport? Ich habe gerade meine QC-Kopie nicht zur Hand.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.175 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Re: MaskEdit: Maske definieren

  Alt 12. Sep 2022, 13:40
Zumindestens bezüglich "mcIntlLiteral" war zumindest im Jira garnichts zu finden.

Wie beim Strg+# ist es wieder mal ein Bug, den praktisch nur wir Deutschen haben.
Bzw. im US-Format tritt der Fehler auch auf, aber ihn bemerkt niemand, weil ja / durch / ersetzt wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Sep 2022 um 13:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.028 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Re: MaskEdit: Maske definieren

  Alt 12. Sep 2022, 14:56
Wie beim Strg+# ist es wieder mal ein Bug, den praktisch nur wir Deutschen haben.
Zumindest ist der mitsamt Ursache mittlerweile bei Embarcadero bekannt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz