AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi mit schleife strich zeichnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mit schleife strich zeichnen

Ein Thema von any_key · begonnen am 12. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2006
Antwort Antwort
any_key

Registriert seit: 7. Okt 2005
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

mit schleife strich zeichnen

  Alt 12. Sep 2006, 13:40
aloah
ich würde gerne nen strich mit canvas zeichnen
allerdings soll man quasi zusehen können wie er gezeichnet wird also so das der strich immer länger wird
eigentlich könnte man sowas ja mit nem timer machen
in meinem fall muss ich aber viele linien zeichnen (die sich alle so wie oben beschrieben aufbauensollen)
meine frage ist jetzt ob ich es irgendwie machen kann das ich folgenden code benutze
Code:
for i:=1 to 100 do begin
  ImBild.Canvas.LineTo (i,100);
  sleep(100);
  end;
allerdings ist es bei diesem code so das ich wenn ich ihn benutze nur eine zeit warte und dann den fertigen strich da habe
aber ich will ja sehen wie der strich gezeichnet wird
kann mir da wer behilflich sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: mit schleife strich zeichnen

  Alt 12. Sep 2006, 13:57
analysiere mal den allerersten teil deiner schleife (wenn i=1),
dann steht da schon
LineTo(1,100) .
Was heißt, dass der Strich schon gezeichnet wird.

An deiner Stelle würde ich es für den "Zeichnen-Effekt" mit SetPixel versuchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: mit schleife strich zeichnen

  Alt 12. Sep 2006, 14:06
oder so:

Delphi-Quellcode:
for i:=1 to 100 do begin
  ImBild.Canvas.LineTo (i,100);
  Application.ProcessMessages;
  sleep(100);
  end;
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

Re: mit schleife strich zeichnen

  Alt 12. Sep 2006, 14:14
Jo, du musst Application.Processmessages verwenden, um die einzellnen schritte sehen zu können. Da die schleife sonst abgearbeitet wird und du nur das fertige ergebnis siehst.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
any_key

Registriert seit: 7. Okt 2005
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: mit schleife strich zeichnen

  Alt 12. Sep 2006, 14:27
jo danke
mit Application.Processmessages funktioniert es
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz