AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eingabe von Edit in Label übertragen

Ein Thema von Basti552 · begonnen am 12. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Basti552

Registriert seit: 14. Jan 2006
Ort: Abensberg
79 Beiträge
 
#1

Eingabe von Edit in Label übertragen

  Alt 12. Sep 2006, 16:28
Hallo, ich bin noch ein recht neuer Programmierhase und habe folgende Frage:

Wie kann ich den Text von Edit auf ein Label übertragen?

Also wenn man jetzt in ein Edit Hallo reinschreibt und dann auf einen Button drückt muss dann im LAbel auch Hallo stehen!

DAnke für jede Hilfe!

(Bitte beachtet die neue Frage, thx!)

Gruß
Basti552
Sebastian Franz
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt!

www.paw2005.de
www.paw2005-prog.de.tl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Eingabe von Edit in Label übertragen

  Alt 12. Sep 2006, 16:30
Hallo,

na dann mach Dich doch schonmal mit der OH bekannt. Einfach mal im OI bei Text hinklicken und dann F1 drücken. So kleinigkeiten muss man selbst finden, sonst lernt man nichts.

Gruß, Daniel.
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Eingabe von Edit in Label übertragen

  Alt 12. Sep 2006, 16:30
Label.Caption := Edit.Text;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: Eingabe von Edit in Label übertragen

  Alt 12. Sep 2006, 16:31
Hi und herzlich willkommen in der DP.

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := Edit1.Text;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Basti552

Registriert seit: 14. Jan 2006
Ort: Abensberg
79 Beiträge
 
#5

Re: Eingabe von Edit in Label übertragen

  Alt 12. Sep 2006, 16:35
Vielen dank! Das hat mich um einiges Weitergebracht!
Sebastian Franz
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt!

www.paw2005.de
www.paw2005-prog.de.tl
  Mit Zitat antworten Zitat
Basti552

Registriert seit: 14. Jan 2006
Ort: Abensberg
79 Beiträge
 
#6

Re: Eingabe von Edit in Label übertragen

  Alt 12. Sep 2006, 16:39
Ich hätte noch eine Frage! Wie kann man durch die selbe Methode eine Auflistung erstellen?
Also ListBox (oder so) := Edit1.Text; oder so?

THX!

Basti552
Sebastian Franz
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt!

www.paw2005.de
www.paw2005-prog.de.tl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Eingabe von Edit in Label übertragen

  Alt 12. Sep 2006, 16:47
1. Mach bitte in Zukunft für neue Fragen auch einen neuen Thread.
2. Schau mal in der OH nach ListBox.Items
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Eingabe von Edit in Label übertragen

  Alt 12. Sep 2006, 16:50
Und arbeite ein paar Grundlagen Tutorials durch z.B. http://www.dsdt.info/tutorials/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Basti552

Registriert seit: 14. Jan 2006
Ort: Abensberg
79 Beiträge
 
#9

Re: Eingabe von Edit in Label übertragen

  Alt 12. Sep 2006, 16:52
Zitat von Daniel B:
1. Mach bitte in Zukunft für neue Fragen auch einen neuen Thread.
2. Schau mal in der OH nach ListBox.Items
1. Entschuldigung werde ich in Zukunft machen!
2. Das hat mir elider nicht weitergeholfen! was ist eigentlich die OH?

Basti552
Sebastian Franz
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt!

www.paw2005.de
www.paw2005-prog.de.tl
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#10

Re: Eingabe von Edit in Label übertragen

  Alt 12. Sep 2006, 16:52
Vorschlag:
Du scheinst noch nicht allzuviel mit Delphi gemacht zu haben, ich würde mir zum Einstieg mal ein gutes Buch leisten.
(Ich kann Delphi4Kids nur empfehlen^^).
Dann hast du für solche Probleme schon einmal einen Lösungsansatz.

Und dann solltest du dich mit den Forumsregeln und der Delphi-Hilfe bekannt machen.
Auch Google ist manchmal dein Freund^^.

mfG

Markus

//ROTKASTEN: OH=Delphi-Hilfe
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz