AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem

Ein Thema von Matzespens · begonnen am 19. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem

  Alt 20. Aug 2003, 17:05
Geht es vielleicht so?

Code:
with dbgrid1 do
begin
//first;
DBListBox1.Items.clear;
while not eof do
begin
DBListBox1.Items.add(selectedField.text ); //Hier ist die Änderung
//Dateiname ist die Spalte in dbgrid1 
next;
end;
end;
Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Matzespens

Registriert seit: 15. Jul 2003
Ort: Rodgau
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem

  Alt 20. Aug 2003, 17:41
Ne das wars leider auch nicht,
jetzt nimmt er mir nur den zuletzt gewählten Datensatz aus der ersten Spalten des Grids.

Ich habe zwischendurch auch noch was probiert mit:

dbgrid1.DataSource.DataSet.RecNo;

damit soll man auf die ausgewählten datensätze im Grid zugreifen können.

aber dann kann ich sie nicht weiterverarbeiten.


Trotzdem danke.

Gruß

Matze
Es gibt Momente im Leben, in denen mystische Gedankengänge die Darstellung elementarer Dinge herbeiführen können.


Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem

  Alt 20. Aug 2003, 18:18
Kannst du mir sagen, was E/A-Fehler 6 bedutet??
In der Delphi-Hilfe staht das nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Matzespens

Registriert seit: 15. Jul 2003
Ort: Rodgau
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem

  Alt 20. Aug 2003, 18:33
Ne kann ich leider nicht,
den hatte ich vorhin auch schon öfters mal.

Aber was er bedeutet keine Ahnung.????

Grüße

Matze
Es gibt Momente im Leben, in denen mystische Gedankengänge die Darstellung elementarer Dinge herbeiführen können.


Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem

  Alt 20. Aug 2003, 18:36
Dann probier ich halt noch etwas herunm, kann dir aber nicht garantieren, dass es was wird.

Habe ich dich richtig verstanden:
Du möchtest den Eintrag des ausgewählten Feldes des DBGrid in einer ListBox haben?

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem

  Alt 20. Aug 2003, 18:43
Falls du das wissen wolltest: Ich hab's rausbekommen!

Sorry, dass ich so viel Bullschitt geschriebn habe.

So geht's (ist viel einfacher):

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ListBox1.Items.clear;
ListBox1.Items.add(DBGrid1.SelectedField.Text);
end;
Ich hoffe, das war's, was du wissen wolltest.

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Matzespens

Registriert seit: 15. Jul 2003
Ort: Rodgau
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem

  Alt 20. Aug 2003, 18:51
Genau,

ich habe also ein dbgrid und habe bei diesem multiselct auf true gesetzt,
damit ich mehrere Datensätze auf einmal auswählen kann.

Dann möchte ich die Auswahl der Datensätze im Feld ('Dateiname')
an die Listbox übergeben und von dort an Winamp.

Ich probiere jetzt schon seit gestern morgen oder so.

Und hab leider auch noch nichts passendes gefunden.

Danke Dir schon mal...

natürlich probiere ich es weiter.

Grüße

Matze
Es gibt Momente im Leben, in denen mystische Gedankengänge die Darstellung elementarer Dinge herbeiführen können.


Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem

  Alt 20. Aug 2003, 18:56
Fehlt jetzt nur noch der Multiselect?

Wie stellt du das bei DBGrid ein, ich find das nicht?

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Matzespens

Registriert seit: 15. Jul 2003
Ort: Rodgau
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem

  Alt 20. Aug 2003, 19:05
Im OI unter Options -> dgmultiselect auf true setzen
Es gibt Momente im Leben, in denen mystische Gedankengänge die Darstellung elementarer Dinge herbeiführen können.


Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem

  Alt 20. Aug 2003, 19:08
Danke!

Ich mach's jetzt so, dass du in der DBGrid mehrere Einträge auswählen kannst und die dann in der ListBox angezeigt werden...

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz