AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem

Ein Thema von Matzespens · begonnen am 19. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Matzespens

Registriert seit: 15. Jul 2003
Ort: Rodgau
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem

  Alt 19. Aug 2003, 12:19
Hallo,
ich habe eine Datenbank geschrieben mit der ich meine MP3's archivieren kann. Nun möchte ich mehrere Files aus meiner Table auswählen können und mit Winamp öffnen können.
Wenn ich nur eine Datei auswähle ist das ja ganz einfach mit ShellExecute:

ShellExecute(GetDesktopWindow(), 'open', PChar(editdateiname.Text), nil, nil, SW_SHOWNA);

Aber wie bekomme ich jetzt mein Multiselect von meiner Table in Shellexecute.

(Vielleicht mit ner unsichtbaren Listbox??)

Schon mal Danke im Voraus.

Grüße

Matze
Es gibt Momente im Leben, in denen mystische Gedankengänge die Darstellung elementarer Dinge herbeiführen können.


Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem

  Alt 19. Aug 2003, 12:26
Hi!

Mit einer unsichtbaren ListBox müsste es theoretisch gehen, wenn du dann nacher mit ListBox1.ItemIndex deine MP3-Files ausliest.

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Matzespens

Registriert seit: 15. Jul 2003
Ort: Rodgau
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem

  Alt 19. Aug 2003, 12:44
Dann muss ich aber mit nem Array arbeiten oder?

Und nimmt mir dann mein Shellexecute den Typ Listbox1.itemindex an?

Grüße

Matze
Es gibt Momente im Leben, in denen mystische Gedankengänge die Darstellung elementarer Dinge herbeiführen können.


Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Matzespens

Registriert seit: 15. Jul 2003
Ort: Rodgau
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem

  Alt 19. Aug 2003, 15:08
Ich bins nochmal,

ich glaube ich bin zu blöde dafür.

Wie bekomme ich den jetzt meine Dateinamen in die Listbox?
mit:

Listbox1.items.text := ???

und dann muss ich doch irgendwie meine ausgewählten Dateien aufrufen

oder wie?

Gruß

Matze
Es gibt Momente im Leben, in denen mystische Gedankengänge die Darstellung elementarer Dinge herbeiführen können.


Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem

  Alt 19. Aug 2003, 20:11
Zur ListBox fügt man die Eiträge so hinzu:

ListBox1.Items.Add

So liest man sie aus:

LIstBox1.Items.Strings[irgendeine_Integer_Variable];

So liest man den angeklickten Eintrag aus:

LIstBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex];


Aber das mit ShellExecute kann ich leider auch nicht so richtig, ich hab rumprobiert, kam aber noch zu keinen Ergebnis.

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Matzespens

Registriert seit: 15. Jul 2003
Ort: Rodgau
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem

  Alt 19. Aug 2003, 23:14
Alles schön und gut,
das ist mir ja relativ klar.

Ich habe meine ausgewählten Daten jedoch ind einer Table Komponente und muss nun daraus meine strings in die Listbox übertragen. Und daran scheitere ich. Es muss also doch irgendwie so aussehen:

Listbox1.items.text := datamp3.???? (wobei datamp3 meine Table Komp. ist)

oder liege ich da falsch?

gruß

Matze
Es gibt Momente im Leben, in denen mystische Gedankengänge die Darstellung elementarer Dinge herbeiführen können.


Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem

  Alt 20. Aug 2003, 06:36
Guten Morgen Matze!

Nimm doch eine DBListBox.

Dann geht es so:

Code:
with Table1 do
begin
  first;
  DBListBox1.Items.clear;
  while not eof do
  begin
    DBListBox1.Items.add(fieldbyname('MP3-Files').asstring);
    //MP3-Files ist die Spalte in der Table1
    next;
  end;
end;
Ich hoffe, das ist jetzt das Richtige.

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem

  Alt 20. Aug 2003, 06:39
Ich nochmal:

Dazu brauchst du dann natürlch eine DataSource, bei der DataSet auf Table1 verweist.

Und bei DBListBox1 muss DataSource auf DataSource1 verweisen
(beides im OI einstellbar).

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Matzespens

Registriert seit: 15. Jul 2003
Ort: Rodgau
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem

  Alt 20. Aug 2003, 09:54
Das funktioniert schon mal allerdings lädt er mir jetzt alle einträge in die dblistbox und ich möchte ja nur die markierten.

Kann ich dann vielleicht über das dbgrid gehen mit selectedRows ?

Gruß

Matze
Es gibt Momente im Leben, in denen mystische Gedankengänge die Darstellung elementarer Dinge herbeiführen können.


Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Matzespens

Registriert seit: 15. Jul 2003
Ort: Rodgau
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: MP3 Files aus MY Base Datenbank zum Öffnen bereitstellem

  Alt 20. Aug 2003, 10:08
Ich bins nochmal also ich habe das jetzt mal so probiert:

with dbgrid1 do
begin
//first;
DBListBox1.Items.clear;
while not eof do
begin
DBListBox1.Items.add(selectedField('Dateiname').te xt );
//Dateiname ist die Spalte in dbgrid1
next;
end;
end;


bekommen allerdings immer die Fehlermeldung "Operator oder Semikolon fehlt."

Wenn ich das mit selectedRows anstatt selectedField mache das selbe.

Oder geht das so nicht.

Gruß

Matze
Es gibt Momente im Leben, in denen mystische Gedankengänge die Darstellung elementarer Dinge herbeiführen können.


Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz