AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView Selektion beibehalten

Ein Thema von trashcandesign · begonnen am 13. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2006
Antwort Antwort
trashcandesign

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Mühlhausen
187 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

TreeView Selektion beibehalten

  Alt 13. Sep 2006, 08:10
Moin,

Ich habe ein TreeView, zur Verdeutlichung mit nur einem Parent- und zwei Child-Items.
Klicke ich nun eins dieser Items an bekomme ich so eine hübsche, kleine, blaue Umrandung (ist es möglich diese Farbe recht einfach zu verändern? Hm, anderes Thema) um das selektierte Item.
Is ja soweit auch genau so beabsichtigt

Wenn das TreeView jetzt allerdings den Fokus verliert, und dass soll angeblich ab und an mal passieren, verschwindet auch die Umrandung. Das blöd, denn so sehe ich später ja nicht mehr, was ich vorher ausgewählt habe.
Jemand ne Idee, wie ich diese Umrandung beibehalten kann?

Ich kann mir ja merken, was ich angeklickt habe, aber die Kunden, die Kunden.....

Danke schon mal für eure Hilfe.

Gruß
Nayamda

PS: Für alle, die sich nicht vorstellen können, was ich will, habe ich noch zwei kleine Bildchen angehängt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
treeviewlostfocus_402.gif   treeviewhasfocus_935.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: TreeView Selektion beibehalten

  Alt 13. Sep 2006, 08:13
Hi,

TreeView.HideSelection = False ist keine Lösung für dich?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
trashcandesign

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Mühlhausen
187 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: TreeView Selektion beibehalten

  Alt 13. Sep 2006, 08:26
Danke dir, beim normalen TreeView klappt das.

Ich hatte das auch schon versucht, aber beim JvTreeView hat das keine Auswirkung, hatte nicht daran gedacht, dass beim normalen TreeView zu probieren.
Noch ne Idee für die Jedis?

Edit:
Bei den Jedis wird die Selektion nur beim MouseOver angezeigt, wer hat sich denn sowas ausgedacht??
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz