AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Nach Löschen Positionen neu durchnummerieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nach Löschen Positionen neu durchnummerieren

Ein Thema von LOMBI · begonnen am 13. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2006
Antwort Antwort
LOMBI
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Nach Löschen Positionen neu durchnummerieren

  Alt 13. Sep 2006, 17:26
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: TQuery, TDataSource
Hallo,

Rechnungspositionen lösche ich mit:

Delphi-Quellcode:
procedure TFRechnungen.DBGridRechnungsdatenDblClick(Sender: TObject);
begin
  if MessageDlg('Diese Position wirklich löschen?', mtWarning,
                [mbYes, mbNo], 0)= mrYes then
  QueryRechnungsdaten.Delete;
end;
Wie erreiche ich bitte, dass nach dem Löschen einer Position
die PosNrn neu durchnummeriert werden?

Besten Dank für Hilfe!

Gruß
Lombi
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Nach Löschen Positionen neu durchnummerieren

  Alt 13. Sep 2006, 17:28
Die Frage ist doch eher, ob man das machen sollte (PK löschen).
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Nach Löschen Positionen neu durchnummerieren

  Alt 13. Sep 2006, 17:29
Delphi-Quellcode:
p := 1;
QueryRechnungsdaten.first;
while not QueryRechnungsdaten.Eof do
begin
   QueryRechnungsdaten.Edit;
   QueryRechnungsdaten['Position'] := p;
   QueryRechnungsdaten.Post;
   inc(p);
   QueryRechnungsdaten.Next;
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Nach Löschen Positionen neu durchnummerieren

  Alt 13. Sep 2006, 17:32
Oder
update Rechnungen set pos = pos - 1 where ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz