AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Toolbar2000, TBX, mbTBXLib, SpTBXLib: BCB5
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Toolbar2000, TBX, mbTBXLib, SpTBXLib: BCB5

Ein Thema von Dunedain · begonnen am 13. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2006
Antwort Antwort
Dunedain
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Toolbar2000, TBX, mbTBXLib, SpTBXLib: BCB5

  Alt 13. Sep 2006, 17:54
hallo leute,

hab mal wieder ein kleines problem
und zwar war ich auf der suche nach grafisch ansprechenden komponenten...

dabei bin ich natürlich auf die toolbar2000 gestoßen. und nun möchte ich diese natürlich auch mit den entsprechenden "partner" komponenten (TBX, SpTBXLib, Tnt und mbTBXLib) auch verwenden. aber da entsteht leider schon das problem.

ich verwende eine etwas ältere ide, den BCB5Pro. dort konnte ich, nach ein bischen rumprobieren auch tb2k, tbx und die tnt's zum laufen bringen. leider machen mir die mbTBXLib und die SpTBXLib probleme.

aber nun im detail:
  • toolbar2000 v2.1.4 (installiert)
  • tbx v2.1b (installiert)
  • tntunicodecontrols v2.1.11 (installiert)
    (gibt zwar ne neuere, aber die ist laut homepage nicht bcb5 kompatibel)
  • mbTBXLib v1.6
    (musste ich leider ein eigenes package erstellen, hab mich dabei an der package datei für delphi 5 orientiert, die ide beklagt sich aber über eine fehlende datei namens "StrUtils.dcu"; dafür gibts im $BCB verzeichnis noch nicht mal en header! möglicherweise nicht BCB5 kompatibel?)
  • SpTBXLib v0.9
    (hier beklagt sich die ide in der datei SpTBXItem.pas in zeile 3905 über den undefinierten bezeichner PBoolean, um diesen fehler zu umgehen hab ich die entsprechende zeile einfach mal auskommentiert. danach taucht ein fehler in der SpTBXEditors in zeile 189 auf, und zwar das die methode CloseUp nicht in der basisklasse von TSpTBXComboBox (TTntComboBox) gefunden wurde, was ja auf eine inkompatible version der tnts hinweist)
hat jemand ne idee, wie ich die geschilderten probleme umschiffen kann und das ganze im bcb5 zum laufen krieg?

[edit]
hab mich natürlich auch mal (teilweise) durch die beiträge hier, welche dieses thema betreffen, aber leider nichts gefunden, wass mich weiter gebracht hätte
  Mit Zitat antworten Zitat
Dunedain
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Toolbar2000, TBX, mbTBXLib, SpTBXLib: BCB5

  Alt 18. Sep 2006, 18:33
*push*

5 Tage sind vergangen, und keine einzige Antwort...

Hat denn wirklich niemand eine Idee, wie ich die oben genannten Komponenten im BCB5 zum laufen krieg?
Oder möglicherweise kennt Ihr andere Komponenten, die im BCB5 funzen, die ähnlich optisch aufpoliert wurden?

Bin für jeden Hinweis dankbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Toolbar2000, TBX, mbTBXLib, SpTBXLib: BCB5

  Alt 18. Sep 2006, 18:50
Hallo,

hast du es schonmal mit dem MultiInstaller probiert?
http://club.telepolis.com/silverpoin...ller/index.htm

Edit: Ich seh grad das scheint nur mit Delphi oder dem C++Builder 2006 zu klappen
  Mit Zitat antworten Zitat
Dunedain
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Toolbar2000, TBX, mbTBXLib, SpTBXLib: BCB5

  Alt 18. Sep 2006, 19:42
Dass das nur mit dem C++ Builder 2006 funzt, kann ich leider nur bestätigen

Bekomm die Komponenten ja auch teilweise installiert.
Nur mit der mbTBXLib und der SpTBXLib hab ich Probleme...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dunedain
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Toolbar2000, TBX, mbTBXLib, SpTBXLib: BCB5

  Alt 22. Sep 2006, 21:43
Hallo!

Da bin ich wieder...
Hab mich durch die geschilderten Probleme durchgebissen und selbige (natürlich) auch bewältigt .
(Man sollte vielleicht anmerken, dass ich die StrUtils aus dem uses der mbTBXColorPalette.pas entfernt und in den mbTBXPageScroller.pas(58 ) Warnungen über nicht verwendete Variablen kriege... Ist in dem Kontext aber logisch. Habs deshalb auch gleich entfernt bzw in {$IFDIF...} eingebettet.)

Aber nun bekomme ich, seltsamer Weise, im Formulardesigner eine Fehlermeldung namens "Leinwand/Bild erlaubt kein zeichnen", wenn ich eine der folgenden Komponenten auf das Formular lege:
  • mbTBXArtCombo
  • mbTBXBooleanCombo
  • mbTBXBrushStyleCombo
  • mbTBXComboBox
  • mbTBXFontCombo
  • mbTBXImageComboBox
  • mbTBXImageListCombo
  • mbTBXPenStyleCombo
  • mbTBXPenWidthCombo
Aus der Meldung deute ich, dass es sich um einen Fehler in irgend einer der (übergeordneten?) (WM)Paint Methoden/Prozeduren der Komponenten handelt, konnte aber keinen Fehler ausfindig machen. Hab auch keine Ahnung, wonach genau ich suchen müsste...

Hat vielleicht einer ne Idee, woran es liegen könnte...?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz