AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Dateien auf Form ziehen funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien auf Form ziehen funktioniert nicht

Ein Thema von Tyler · begonnen am 13. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Tyler
Tyler

Registriert seit: 19. Jun 2003
Ort: Berlin
241 Beiträge
 
#1

Dateien auf Form ziehen funktioniert nicht

  Alt 13. Sep 2006, 18:00
TurboDelphi Free:

Hallo,

aus dem Delphi Forum hab ich einen Algo, der es ermöglichen soll, dass auf die Form gezogene Dateien
in eine Listbox gezogen werden. Nur leider funktioniert das nicht. Wenn ich die Datei aufs Programm
(Form oder Listbox) ziehe, sehe ich nur den Kreis mit nem Querstrich drin. Nichts passiert.
Hier geistert auch eine etwas umständlichere Methode von den Switzern rum. Dort habe ich das gleiche Problem

Hier mal der Sourcecode, wär schön, wenn da jemand ne Lösung parat hat


//EDIT
schlagt mich, tretet mich, beisst mich - ich glaub ich spinne.
Nachdem der Beitrag abgesetzt war, hab ich nochmal kompiliert - da ging es. Ohne Flachs. Nichts geändert, nur nochmal kompiliert. Ich hab bestimmt eine Stunde lang probiert, kompiliert, probiert, kompiliert....ist doch Irrsinn?? oO
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Dateien auf Form ziehen funktioniert nicht

  Alt 13. Sep 2006, 20:12
Und wo is der Source Code oder bin ich blind?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Dateien auf Form ziehen funktioniert nicht

  Alt 13. Sep 2006, 22:24
Moin Mackhack,

der ist wohl leider schon wieder weg

Wenn Du hier mal nach Hier im Forum suchenDragAcceptFiles suchst, wirst Du aber einiges dazu finden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Dateien auf Form ziehen funktioniert nicht

  Alt 13. Sep 2006, 23:31
Hi,

ich kenn die Funktion mit dem Drag and Drop eigentlich. Dank dir! Jedoch wunderte ich mich nur wo sein Source geblieben war
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Dateien auf Form ziehen funktioniert nicht

  Alt 13. Sep 2006, 23:34
Ich tippe mal wo der Fehler lag. Du setzt DragAcceptFiles im OnCreate der Form. Das Handle welches das Formular zu diesem Zeitpunkt hat wird aber in sehr vielen fällen nochmal frei gegeben und es wird ein neues angefordert (wenn die Formstyles speciell gesetzt wurden oder das Property Position etc.)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz