AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Währungsformat in Datenbank
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Währungsformat in Datenbank

Ein Thema von brunoM · begonnen am 14. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2006
Antwort Antwort
brunoM

Registriert seit: 19. Jul 2006
Ort: CH-3123 Belp
62 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Währungsformat in Datenbank

  Alt 14. Sep 2006, 07:03
Datenbank: Paradox • Zugriff über: Table und Query-Komponenten
Hallo zusammen
Ich als Delphi-Anfänger möchte Währungsdaten in einer Datenbank speichern. Ich möchte, dass im Eingabefeld des Erfassungsformulars (ich benutze DBEdit) das Währungsformat angezeigt wird (z.B. sFr. 20.00). Wie kann ich das realisieren? Gibt es irgendwo eine Edit-Komponente, die dies ermöglicht? Muss das Datenbankfeld ein bestimmtes Format bzw. Eingabemaske haben?

Für Eure Antworten danke ich im Voraus bestens.
Gruss
Bruno
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Währungsformat in Datenbank

  Alt 14. Sep 2006, 07:07
Ich habe jetzt keine AHnung, ob es dazu eine spezielle funktion gibt, aber in der Datenbank ein Integer Feld nehmen und im Programm dann bei einem TLabel/TEdit ein 'sFr' davor setzen
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Währungsformat in Datenbank

  Alt 14. Sep 2006, 07:16
Hallo Bruno,

wenn in deiner Tabelle alle Einträge die gleiche Währung haben, dann kannst du in der Tabellenstruktur einfach den Feldtyp CURRENCY ($) verwenden und alles wird so sein wie du dir es vorstellst.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#4

Re: Währungsformat in Datenbank

  Alt 14. Sep 2006, 08:02
Zitat von marabu:
wenn in deiner Tabelle alle Einträge die gleiche Währung haben, dann kannst du in der Tabellenstruktur einfach den Feldtyp CURRENCY ($) verwenden und alles wird so sein wie du dir es vorstellst.
So ist es. Außerdem hat die Speicherung in der Datenbank nichts/wenig mit der Anzeige in einem DBEdit-Feld zu tun. Du kannst die Darstellung mit den Delphi-Referenz durchsuchenFormatvariablen CurrencyString und CurrencyFormat steuern.

Gruß Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
brunoM

Registriert seit: 19. Jul 2006
Ort: CH-3123 Belp
62 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: Währungsformat in Datenbank

  Alt 14. Sep 2006, 08:16
Vielen Dank für Eure Antworten. Ihr habt mir sehr weitergeholfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz