AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Animate Window wirkungslos??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Animate Window wirkungslos??

Ein Thema von Ben-G · begonnen am 14. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Ben-G

Registriert seit: 15. Apr 2005
Ort: Wendlingen
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Animate Window wirkungslos??

  Alt 14. Sep 2006, 11:26
Hi! Ist wohl eine Anfängerfrage, habe aber keine Erfahrung mit AnimateWindow.
Habe gerade versucht es zu verwenden und hab erstmal den Code aus dem SwissDelphiCenter übernommen,
allerdings passiert bei mir rein gar nichts. Statt der erwarteten Animation, poppt das Fenster einfach normal auf, was habe ich falsch gemacht?

Code:
Form2.BringToFront;
AnimateWindow(Form2.Handle, 3000, AW_BLEND);
Form2.Show;
  Mit Zitat antworten Zitat
Ben-G

Registriert seit: 15. Apr 2005
Ort: Wendlingen
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Animate Window wirkungslos??

  Alt 14. Sep 2006, 13:56
Hat denn keiner eine Ahnung wie das DIng funktioniert?
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Animate Window wirkungslos??

  Alt 14. Sep 2006, 14:03
Such doch einfach mal in der MSDN: MSDN-Library durchsuchenAnimateWindow
Es gibt einige Dinge, die verhindern, das AnimateWindow arbeiten kann.
Vorallem solltest du den Returncode auslesen und mit GetLastError nachfragen ,was schiefgegangen ist.
z.B. so:
Delphi-Quellcode:
if not AnimateWindow(Form2.Handle, 3000, AW_BLEND) then
   RaiseLastWin32Error; // GetLastError abfragen und Exception werfen
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Animate Window wirkungslos??

  Alt 14. Sep 2006, 14:28
Hallo,

probiers doch mal so:
Delphi-Quellcode:
AnimateWindow(Form2.Handle, 3000, AW_BLEND);
Form2.BringToFront;
Form2.Show;
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Ben-G

Registriert seit: 15. Apr 2005
Ort: Wendlingen
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Animate Window wirkungslos??

  Alt 14. Sep 2006, 22:42
nö, geht leider nich, aber der Code Schnipsel war wie gesagt vom Delphicenter übernommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Animate Window wirkungslos??

  Alt 14. Sep 2006, 23:35
Wo rufst du denn den Code auf? In FormCeate?

So geht es:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  AnimateWindow(Form1.Handle, 3000, AW_BLend);
end;
Im OnShow aufrufen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ben-G

Registriert seit: 15. Apr 2005
Ort: Wendlingen
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Animate Window wirkungslos??

  Alt 15. Sep 2006, 00:16
Danke schonmal, also:
Wenn ich das Programm starte funktioniert die Blende beim ersten mal, danach nicht mehr, wieso?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#8

Re: Animate Window wirkungslos??

  Alt 15. Sep 2006, 03:01
ICh habs so gemacht wie Luckie es beschrieben hat.
AnimateWindow(Form1.Handle, 3000, AW_BLend) in das OnShow ereignis und das Form1.BringToFront und Form1.Show ganz weggelassen, funktioniert Prima!
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Ben-G

Registriert seit: 15. Apr 2005
Ort: Wendlingen
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Animate Window wirkungslos??

  Alt 15. Sep 2006, 08:42
Ja, bei mir funktionierts aber nur ein einziges mal :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Ben-G

Registriert seit: 15. Apr 2005
Ort: Wendlingen
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Animate Window wirkungslos??

  Alt 15. Sep 2006, 10:32
Abgesehen davon wird das Fenster nicht komplett aufgebaut, unten fehlt ein Abschnitt von schätzungsweise 150 pixeln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz