AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

verwenden von 2 Formblättern und 2 Units

Ein Thema von Matthias123 · begonnen am 14. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2006
Antwort Antwort
Matthias123

Registriert seit: 11. Sep 2006
16 Beiträge
 
#1

verwenden von 2 Formblättern und 2 Units

  Alt 14. Sep 2006, 14:14
Hallo,

ich möchte in einem Programm 2 Formblätter verwenden. Ich will dann in der 2ten Unit einen Teilschritt ausführen den ich in der ersten auch ausführe.

Natürlich fehlen mir dazu in der 2ten die Komponenten und Definitionen. Ich möchte aber die aus der ersten Unit verwenden.

Geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: verwenden von 2 Formblättern und 2 Units

  Alt 14. Sep 2006, 14:18
Dann füge bei var in Form2, die Form1 hinzu. Dann kannst du in Form2, immer mit Form1.XXX drauf zugreifen, geht natürlich auch andersrum.
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Matthias123

Registriert seit: 11. Sep 2006
16 Beiträge
 
#3

Re: verwenden von 2 Formblättern und 2 Units

  Alt 13. Okt 2006, 11:31
Danke für die Antwort, leider kommt folgende Fehlermeldung:
Undeclared identifier: 'TForm2'
  Mit Zitat antworten Zitat
TheAn00bis

Registriert seit: 7. Jun 2004
386 Beiträge
 
#4

Re: verwenden von 2 Formblättern und 2 Units

  Alt 13. Okt 2006, 11:40
Zitat von Matthias123:
Danke für die Antwort, leider kommt folgende Fehlermeldung:
Undeclared identifier: 'TForm2'
Du musst die entsprechende Unit oben unter "uses" hinzufügen. Also z.b. in Unit2 "uses [...], Unit1".
  Mit Zitat antworten Zitat
Matthias123

Registriert seit: 11. Sep 2006
16 Beiträge
 
#5

Re: verwenden von 2 Formblättern und 2 Units

  Alt 13. Okt 2006, 12:28
Also meine erste Unit heisst CT, deshalb auch "uses CT;"..

Delphi-Quellcode:
var
  Form2: TForm2;
  Form1: TForm1;

implementation

uses CT;
Bringt die Fehlermeldung:

Delphi-Quellcode:
[Error] Unit2.pas(30): Undeclared identifier: 'TForm1'
[Fatal Error] CT.pas(68): Could not compile used unit 'Unit2.pas'
Mal eine andere Frage wo sich ein extra Thema sicher nicht lohnt:

ich habe eine Funktion geschrieben:
procedure TForm1.Datum(Sender: TObject); wie kann ich sie jetzt aufrufen? Ich versuche es mit:
Datum(); Fehlermeldung: [Error] CT.pas(212): Not enough actual parameters hat jemand ne Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz