AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

lock bei Loadfromfile?

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 14. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

lock bei Loadfromfile?

  Alt 14. Sep 2006, 14:24
Hallo Leutz,

wir nach einem "RichEdit1.Lines.LoadFromFile(datei)"
diese datei gesperrt?
Ich habe den seltsamen Effekt, dass ein Formular
per mainmenu geöffnet wird und obiges aufgeführt
und ein Richedit ausgefüllt wird. Wird das Formular
geschlossen und wieder erneut geöffnet kommt es zur
Accessviolation.

Hat jemand eine Idee?

Danke im vorraus!
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: lock bei Loadfromfile?

  Alt 18. Sep 2006, 07:51
Hm, wirklich ein seltsames Problem, ich hab das soeben mal ausprobiert und hab kein Problem feststellen können.

Hast du schonmal ausprobiert Richedit1.Lines.Clear oder gar Richedit1.Free beim Schließen des Forms aufzurufen (wobei beachtet werden muss das du bei .Free das Richedit beim erneuten Anzeigen des Forms erst erstellen musst)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: lock bei Loadfromfile?

  Alt 18. Sep 2006, 08:00
Zitat von Privateer3000:
Wird das Formular geschlossen und wieder erneut geöffnet kommt es zur Accessviolation.
Eine Zugriffsverletzung ist im Normalfalle kein Zeichen für einen Dateizugrifffehler. Poste uns lieber den Code wie du Form2 anzeigst und was du beim Schliessen von Form2 machst. Ich habe eher die Vermutung, dass du Form2 freigibst und nicht wieder erzeugst (z.B. auch mit caFree).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: lock bei Loadfromfile?

  Alt 18. Sep 2006, 08:06
Hallo Muetze,
Zitat:
dass du Form2 freigibst und nicht wieder erzeugst (z.B. auch mit caFree).
genau das war das Problem!
Alles gelöst
Danke Leute!
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz