AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Result extern zuweisen

Ein Thema von Ben-G · begonnen am 14. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2006
Antwort Antwort
Ben-G

Registriert seit: 15. Apr 2005
Ort: Wendlingen
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Result extern zuweisen

  Alt 14. Sep 2006, 14:28
Hallo!
Ich schreibe für mein Spiel gerade eine eigene Art InputBox. Nun will das der Rückgabewert der Funktion erst festgelegt wenn man in dieser Inputbox auf OK klickt, so wie es bei der Standardversion auch ist.
Wie kann ich das??
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Result extern zuweisen

  Alt 14. Sep 2006, 14:32
Welche Funktion? Zeig mal deinen Code?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ben-G

Registriert seit: 15. Apr 2005
Ort: Wendlingen
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Result extern zuweisen

  Alt 14. Sep 2006, 22:39
Code:
function tform1.Eingabe (Ueberschrift,Frage:String):integer;
begin

form24.Caption:=Ueberschrift;
Form24.Memo1.lines[0]:=frage;
Form24.Spinedit1.Value:=0;
Form24.Show;






end;
Result soll erst nachdem auf einen Button gedrückt wurde ein Ergebnis zugeteilt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Result extern zuweisen

  Alt 14. Sep 2006, 22:45
Form24.ShowModal;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ben-G

Registriert seit: 15. Apr 2005
Ort: Wendlingen
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Result extern zuweisen

  Alt 15. Sep 2006, 08:46
Wie jetzt?^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Result extern zuweisen

  Alt 15. Sep 2006, 08:53
Schau dir mal in der Hilfe die Funktion "ShowModal" von "TForm" an.

Oder such mal hier im Forum, dürfte genau das sein, was du suchst.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Result extern zuweisen

  Alt 15. Sep 2006, 10:17
Wenn du eine Form mit .ShowModal statt .Show aufrufst, wartet die Routine bis das Fenster geschlossen wird, dann kannst du den Wert aus dem anderen fenster auslesen und zurückgeben. Den Rückgabewert von .ShowModal kannst du mit ModalResult im anderen Fenster setzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ben-G

Registriert seit: 15. Apr 2005
Ort: Wendlingen
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Result extern zuweisen

  Alt 15. Sep 2006, 10:21
Vielen Dank, hat prima funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz