AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi alle nicht windows prozesse beenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

alle nicht windows prozesse beenden

Ein Thema von delphis spassbremse · begonnen am 14. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

alle nicht windows prozesse beenden

  Alt 14. Sep 2006, 15:00
Hallo,

ich wollte mal fragen, ob es eine funktion gibt,
die alle nicht windows prozesse beendet....

MFG

Die Bremse
  Mit Zitat antworten Zitat
peanut
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: alle nicht windows prozesse beenden

  Alt 14. Sep 2006, 17:12
Hallo,

meinst Du mit
Zitat:
nicht windows prozesse
Prozesse die unter einem anderen Subsystem, also z.B. OS/2, Win16/DOS laufen? Wenn ja, würde mir spontan folgendes einfallen:

i) Liste alle Prozesse auf
ii) Öffne den Prozess und prüfe über den PE-Header unter welchem Subsystem er läuft
iii) Ist ein nicht Win32-Subsystem dabei schieß ihn ab.

Gruß peanut.
  Mit Zitat antworten Zitat
miLeRiAm

Registriert seit: 3. Sep 2004
Ort: :/root
34 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

Re: alle nicht windows prozesse beenden

  Alt 14. Sep 2006, 17:18
Ich glaube er meint eher alle nicht vom System ausgeführten Prozesse, also alle Prozesse die vom User gestartet wurden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: alle nicht windows prozesse beenden

  Alt 14. Sep 2006, 17:56
Was für einen Sinn sollte das denn haben?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeluxXx
DeluxXx

Registriert seit: 3. Jul 2006
92 Beiträge
 
#5

Re: alle nicht windows prozesse beenden

  Alt 14. Sep 2006, 20:04
Hm vielleicht damit mit man sie alle Killen kann wenn windows mal wieder hängt wegen einem Programm man aber nicht mal mehr den TaskManager aufkriegt . Sowas wie bei Linux Str+Alt+Backspace(Desktopmanager restarten).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: alle nicht windows prozesse beenden

  Alt 14. Sep 2006, 20:29
Dann bekommt man wohl aber auch sein eigenes Programm nicht mehr auf, wenn schon der TaskManager nicht mehr geht ...
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#7

Re: alle nicht windows prozesse beenden

  Alt 14. Sep 2006, 20:32
@Florian Bernd: Wieso denn ? Das eigene Programm wird doch mit abgeknallt und Explorer.exe etc. gibt es noch, da sollte es keine Probleme geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: alle nicht windows prozesse beenden

  Alt 14. Sep 2006, 21:11
Ich meinte eigentlich, dass wenn Windows so am hängen ist, dass nicht mehr das Task-Manager geht, man wohl auch kein eigenes Programm mehr starten kann ...

Aber ich glaube wir werden OT.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: alle nicht windows prozesse beenden

  Alt 15. Sep 2006, 05:45
Also der Sinn....

ich programmiere ein Internetcafeprogramm (was ich hier noch unter freeware stelle)...
Bei den Tests in einem Cafe fällt mir auf, das die Meisten mit MSN o.A noch eingeloggt sind und die nächsten besucher freunde löschen usw. können....

Desshalb will ich beim auftauchen des sperrfensters alle vom user aufgemachetn prozesse beenden...


ok dann frag ich mal andersrum.... wie beendet man nur einen prozess (dann mach ich mir ne liste von den wichtigsten sachen)..
MFG

Die Bremse
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: alle nicht windows prozesse beenden

  Alt 15. Sep 2006, 08:10
Geh die Prozessliste durch und ermittle zu jedem Prozess den Besitzer. Ich meine, wir hätten dazu schon mal einen Thread im Forum gehabt. Jupp, habe mal wieder recht gehabt: http://www.delphipraxis.net/internal...ozess+benutzer

PS: Hättest du deine Frage gleich vernünftig gestellt, hätte man sich neun Antworten und Nachfragen sparen können.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz