AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Twain Treiber in Delphi, realisierbar?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Twain Treiber in Delphi, realisierbar?

Offene Frage von "miLeRiAm"
Ein Thema von miLeRiAm · begonnen am 14. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2006
Antwort Antwort
miLeRiAm

Registriert seit: 3. Sep 2004
Ort: :/root
34 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#1

Twain Treiber in Delphi, realisierbar?

  Alt 14. Sep 2006, 15:10
hey ho,

ich bin hier schon ne ewigkeit registriert, schreibe aber nie was, nun schon ^^, nun habe ich allerdings eine sehr ernsthafte, komplizierte Frage.

Meine Applikation bekommt via UDP oder wahlweise TCP (UDP bevorzugt) einen mpeg2-Stream. Dieser kann z.B. ohne Probleme in meiner Applikation bzw. in VLC weidergegeben werden. Nun wäre es aber sehr sinnvoll, diesen mpeg2-Stream für -alle- Twain-Fähigen Geräte verfügbar zu machen. Dazu müsste ich allerdings wissen...

Wie schreibe ich einen Twain-Tunnel?
Wie leute ich Daten, in welchem Format an diesen Tunnel?
Ist das ganze in Delphi überhaupt ohne weiteres Möglich?


Ich bin mal dankbar für jeden Hinweis.

Danke,
mileriam
  Mit Zitat antworten Zitat
miLeRiAm

Registriert seit: 3. Sep 2004
Ort: :/root
34 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#2

Re: Twain Treiber in Delphi, realisierbar?

  Alt 16. Sep 2006, 18:19
OK, es hat wohl niemand dafür eine Antwort, schade !
Ich hab nu auch ne andere Lösung gefunden, funktioniert 1a ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Twain Treiber in Delphi, realisierbar?

  Alt 16. Sep 2006, 18:25
Twain-Tunnel... *gruebel*

E§s gibt (teure!) Programme, die über einen speziellen (TWAIN-)Treiber Scanner, Drucker, etc. übers Netzwerk verfügbar machen.
Das funktioniert sicher auch in die "andere" Richtung, wird aber ohne viel low-level-arbeit und schreiben eines gerätetreibers nicht gehen, also schon mal nicht mit Delphi-Hausmitteln.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Twain Treiber in Delphi, realisierbar?

  Alt 16. Sep 2006, 18:27
Treiber mit Delphi zu schreiben ist nicht unmöglich (nach dem was ich hier bisher gelesen hab in dem Forum) aber sehr kompliziert. Das ist ungefähr so als wölltest ein feuerfestes Haus aus Stroh bauen. Es gibt geeigneter Programmiersprachen dafür bzw. Programmiersprachen welche direkt dafür gedacht sind.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Twain Treiber in Delphi, realisierbar?

  Alt 16. Sep 2006, 18:30
Ich galube das Hauptproblem ist nicht, daß Delphi nicht dafür gemacht ist sondern das es keine Unterstützung seitens der OS und HW-Entwicklern gibt. Microsoft und auch die Entwickler von z.B. Linux liefren halt nur Libraries für c/c++. Als Delpiprogrammierer ist man dann halt auf sich selbser gestellt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Twain Treiber in Delphi, realisierbar?

  Alt 16. Sep 2006, 18:33
Zitat von mkinzler:
Ich galube das Hauptproblem ist nicht, daß Delphi nicht dafür gemacht ist sondern das es keine Unterstützung seitens der OS und HW-Entwicklern gibt. Microsoft und auch die Entwickler von z.B. Linux liefren halt nur Libraries für c/c++. Als Delpiprogrammierer ist man dann halt auf sich selbser gestellt.
Wenn man sich an Treiberprogrammierung wagt denke ich das es kein Problem sein sollte die Dinge aus dem msdn und PSDK nach Delphi zu übertragen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Twain Treiber in Delphi, realisierbar?

  Alt 16. Sep 2006, 18:41
Olli und NicoDE haben doch wohl hinreichend gezeigt, was möglich ist und was nicht. "Es geht, aber nicht schön". Die Delphi-Compiler sind nicht dafür ausgelegt, gerätetreiber zu erstellen. Deswegen nimmt man dafür am besten eine andere Sprache.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#8

Re: Twain Treiber in Delphi, realisierbar?

  Alt 16. Sep 2006, 19:02
Zitat von DGL-luke:
Deswegen nimmt man dafür am besten eine andere Sprache.
Klingt finde ich etwas zu allgemein, denke Java und VB, Haskell, Lisp, Prolog, SmallTalk, C# .... dürften ähnlich ungeeignet sein. Wie hier schon gesagt wurde, sollte man C nehmen. Gibt es denn im DDK Strukturen, die wirlich C++ erfordern? Würde mich fast wundern. Wahrscheinlich wird auch hier wieder nur die sehr große Kompatiblität mit C ausgenutzt.

Jedenfalls ist Treiberprogrammierung an sich nicht trivial und dürfte einiges an Arbeit erfordern. Wie leicht oder schwer du es haben wirst hängt wohl schon von der Twain Spezifikation ab. Die solltest du dir erstmal anschauen. Wenn die für dich verständlich und realisierbar aussieht, kannst du dich ranwagen (und wirst ggf. sicherlich immer wieder die Hilfe der Leute hier finden), aber vielleicht schreckt auch die dich schon soweit ab, dass du es dir überlegst.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz