AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Druck der Pfeiltasten abfangen

Ein Thema von Dosenelepfand · begonnen am 15. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2006
Antwort Antwort
Dosenelepfand

Registriert seit: 13. Sep 2006
19 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Druck der Pfeiltasten abfangen

  Alt 15. Sep 2006, 08:26
Hallo!

Ich habe eine Komponente von der Klasse TTNTCustomControl "abgelitten" (diese stammt wiederum von einem TWinControl ab) und möchte Tastatureingaben für sie abfangen. Das klappt auch soweit ganz gut, lediglich die Pfeiltasten werden nicht registriert. Wenn ich eine Pfeiltaste drücke, schaltet sich das Formular ein, auf dem die Komponente liegt, und gibt den Fokus an andere Steuerelemente auf dem Formular weiter. Wie kann ich sowas verhindern und in der WncProc - beispielsweise bei WM_KEYDOWN - den Druck der Pfeiltasten abfangen und auswerten?


Liebe Grüße,
Der/Das Dosenelepfand (oder auch Hanno )
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Druck der Pfeiltasten abfangen

  Alt 15. Sep 2006, 08:31
Such mal im Forum. Zu den Pfeiltasten gibt es tausende Topics

Tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz