AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Logische Gatter als Komponenten

Ein Thema von Strabe · begonnen am 15. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2006
Antwort Antwort
Strabe

Registriert seit: 15. Sep 2006
3 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Logische Gatter als Komponenten

  Alt 15. Sep 2006, 16:15
Hallo zusammen,

ich beschäftige mich nach nunmehr ca. 10 Jahren wieder mit Delphi und muß sagen - gar nicht so leicht -
zum Glück gibt's ein gutes Forum wo ich mal fragen kann.

Problem : Ich möchte gerne eine Applikation schreiben bei der ich logische Gatter miteinander verbinden und die Ergebnisse am Bildschirm sichtbar darstellen kann.

Da wäre es schön wenn es eine Komponente gäbe, die Eingänge und einen Ausgang hat. Z.B. ein UND-Gatter.
Muss ich mir die Gatter sellbst programmieren oder gibts die schon irgendwo..?
Vielleicht kann mir jemand helfen..?

Danke vorab
Strabe
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Logische Gatter als Komponenten

  Alt 15. Sep 2006, 16:23
Zitat von Strabe:
Hallo zusammen,

ich beschäftige mich nach nunmehr ca. 10 Jahren wieder mit Delphi und muß sagen - gar nicht so leicht -
zum Glück gibt's ein gutes Forum wo ich mal fragen kann.

Problem : Ich möchte gerne eine Applikation schreiben bei der ich logische Gatter miteinander verbinden und die Ergebnisse am Bildschirm sichtbar darstellen kann.

Da wäre es schön wenn es eine Komponente gäbe, die Eingänge und einen Ausgang hat. Z.B. ein UND-Gatter.
Muss ich mir die Gatter sellbst programmieren oder gibts die schon irgendwo..?
Vielleicht kann mir jemand helfen..?

Danke vorab
Strabe
Sucht du so Gatter für Drag&Drop à la LOGOSoft von Siemens

IMHO gibt es da noch nix.


Mfg
Tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#3

Re: Logische Gatter als Komponenten

  Alt 15. Sep 2006, 16:24
Es gibt doch schon die Kommandos and, or, xor, not etc.
Du musst diese nur noch mit Werten füttern, bsp machst du dir Prozeduren die du dann mit den zwei Parametern aufrufst.

mfG

Markus
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Logische Gatter als Komponenten

  Alt 15. Sep 2006, 16:29
Zitat von markusj:
Es gibt doch schon die Kommandos and, or, xor, not etc.
Du musst diese nur noch mit Werten füttern, bsp machst du dir Prozeduren die du dann mit den zwei Parametern aufrufst.

mfG

Markus
er will etwas darstellen also schäte ich mal das er etwas grafisch auf dem Bildschirm haben will, oder?
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: Logische Gatter als Komponenten

  Alt 15. Sep 2006, 16:30
Bei den Jedis sind Komponenten dabei mit den Namen "JvJanusSIM..."

Damit kann man sowas visualisieren... (Hier im Forum suchenJedi-Komponenten)
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Strabe

Registriert seit: 15. Sep 2006
3 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Logische Gatter als Komponenten

  Alt 15. Sep 2006, 16:32
ja, is mir schon klar das mit and or xor ..., aber ich dachte es gibt vielleicht schon so Gimmicks per Drag'n Drop einzubinden wenn die Applikation dann läuft. Soll so 'ne Art Digital-Simulator in "Primitiv" werden.
Logo-Soft kenn' ich nicht, muß ich mal surfen..
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Logische Gatter als Komponenten

  Alt 15. Sep 2006, 16:36
Zitat von Strabe:
ja, is mir schon klar das mit and or xor ..., aber ich dachte es gibt vielleicht schon so Gimmicks per Drag'n Drop einzubinden wenn die Applikation dann läuft. Soll so 'ne Art Digital-Simulator in "Primitiv" werden.
Logo-Soft kenn' ich nicht, muß ich mal surfen..
da würdest du nix finden

http://www.automation.siemens.com/lo...ads/index.html
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Strabe

Registriert seit: 15. Sep 2006
3 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: Logische Gatter als Komponenten

  Alt 15. Sep 2006, 16:37
jou - Logosoft, dat wär et.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz