AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi auf minimieren per LOGO + M reagieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

auf minimieren per LOGO + M reagieren

Ein Thema von delphis spassbremse · begonnen am 15. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

auf minimieren per LOGO + M reagieren

  Alt 15. Sep 2006, 20:22
Hallo,

ich wolte euch mal fragen, wie das geht, das ich
mein programm daruf reagieren lassen kann, wenn
ich die logo taste und M drücke (oder auf "Desktop anzeigen" klicke).

Das Programm wird ja dann minimiert aber Lukies Code

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WMSYSCOMMAND(var msg: Tmessage);
begin
  if msg.Msg = WM_SYSCOMMAND then
  begin
    case msg.WParam of
      SC_MAXIMIZE : ShowMessage('Juhu, ich werde maximiert.');
      SC_MINIMIZE : ShowMessage('Hilfe, ich werde minimiert.');
    end;
  end;
  inherited;
end;
dunzt nicht so richtig, wenn ich meine tasten drücke.

ich hab gelsesen, dass das min WM_SIZE geht, was es aber nicht tut...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: auf minimieren per LOGO + M reagieren

  Alt 16. Sep 2006, 02:15
Ich meine mich erinnern zu können, dass das hier schon mal wo Thema war. Ich konnte den Thread aber irgendwie nicht auf die Schnelle finden.

Ergebnis war, wenn mich ned alles täuscht, dass bei diesem "Desktop Anzeigen" keine Messages an die Fenster verschickt werden, oder aber eine, die nicht/wenig bekannt ist/war. Folglich kann man so ohne weiteres fürchte ich nicht darauf reagieren, da Windows da offenbar von hinten durch die Brust was murkselt, aber halt nicht normal minimiert/maximiert.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: auf minimieren per LOGO + M reagieren

  Alt 16. Sep 2006, 07:41
ich had da auch schon was zu gefunden, bloß ging es darum LOGO + M auzuführen und nicht abzufangen....

hat denn sonst niemand ne idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: auf minimieren per LOGO + M reagieren

  Alt 16. Sep 2006, 11:26
Windows-Taste + M abzufangen könnte man ins OnKeyDown oder OnKeyPress machen.

Delphi-Quellcode:
if key = Ord('M') and ((GetAsyncKeyState(VK_LWIN) < 0) or (GetAsyncKeyState(VK_RWIN) < 0)) then
  ShowMessage('ich werde minimiert');
ich weiß jetzt nicht, ob die doppelte Klammer um die GetAsyncKeyState-Abfragen nötig ist. Kannst du ja mal ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: auf minimieren per LOGO + M reagieren

  Alt 16. Sep 2006, 11:48
Das hilft dann aber leider auch nicht, wenn man die Funktion via Icon ausser Taskleiste verwendet
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: auf minimieren per LOGO + M reagieren

  Alt 16. Sep 2006, 11:53
Hast Du die Funktion von Luckie mal in Deinem Mainform implementiert?
Kommt dort eine Aufruf an, wenn Du Logo+M drückst und Dein Programm
im IDE-Debugger läuft?

Gruß,
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: auf minimieren per LOGO + M reagieren

  Alt 16. Sep 2006, 12:25
von lucky gehts im Debugger und in der normalen verwendung...

nur die funktion wird bei Windows-taste + M oder D
nicht aufgerufen...

jetzt hab ich notfalls
in der registry den wert nowinkeys gesetzt,
aber das ist auch nur ne pure notlösung...

mit hooks hab ichs auch probiert, bin nur immer beim kopilieren der tutorials gescheitert,
weil mir etliche units fehlern, die kein **** findet^^


naja mal schauen, ob jem ne lösung hat ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: auf minimieren per LOGO + M reagieren

  Alt 16. Sep 2006, 12:59
Achtung: Win+M ist nicht "Desktop anzeigen"
denn bei mir bleibt Trillian und andere programme mit stay on top damit noch maximiert, obwohl bei "Desktop anzeigen" ALLES weg ist
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#9

Re: auf minimieren per LOGO + M reagieren

  Alt 16. Sep 2006, 13:21
Richtig - Win+D ist imho Desktop anzeigen, und Win+M ist "alle minimieren" oder so ähnlich ... macht das bei dir nen Unterschied, Jasper?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: auf minimieren per LOGO + M reagieren

  Alt 16. Sep 2006, 14:29
ja, Trillian, ein chat programm bleibt oben bei Win+M. Bei Win+D nicht
ICQ bleibt übrogens bei beiden oben
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz