AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Diagramm mit TJvChart
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Diagramm mit TJvChart

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 16. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

Diagramm mit TJvChart

  Alt 16. Sep 2006, 11:00
Hi,

Da ich irgendwie keine andere Kompo dafür hab möchte ich nun ein TJvChart nutzen um ein eigentlich ganz simples Säulendiagramm zu machen.
Jede Säule soll eine unterschiedliche Farbe haben und in der Legende soll jede eine Beschriftung haben.


nun wühle ich mich schon seit einiger Zeit durch da durch...und es ist zumindest schonmal etwas am an-funktionieren.
Delphi-Quellcode:
Chart.Data.ClearPenValues;
Chart.ResetGraphModule;
Chart.Options.Title:='Text-Analyse';
Chart.Options.NoDataMessage:='Keine Daten vorhanden';
Chart.Options.Legend:=clChartLegendRight;

//Schleife...
Chart.Data.Value[0,Index]:=Count;
//Ende Schleife...

Chart.PlotGraph;
So, nun kommen auch alle balken.
aber
- alle die selbe farbe
- das diagramm geht nur bis y=10

nun, mit der selber farbe ist ja noch zu verstehen....immerhin nehme ich ja bei Chart.Data.Value auch immer die 0 als Pen.
nehme ich jedoch Value[Index,Index] so scheint es zwar immer noch alle balken zu geben (zumindest nach der aufteilung der breite zu urteilen, jedoch sind nur 2 Balken ganz links zu sehen, welche lustigerweise immer noch beide grün sind.

irgendwie komme ich keinen schritt weiter -.-
kennt sich irgendwer mit der kompo aus?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Diagramm mit TJvChart

  Alt 16. Sep 2006, 11:47
Hallo Gereon,

kann es sein, dass du die Eigenschaften PenCount, PenColor[] und PenStyles[] der Chart.Options nicht initialisiert hast?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: Diagramm mit TJvChart

  Alt 16. Sep 2006, 12:15
öhhh...ja...

mein problem ist das ich keine ahnung habe welche eigentschaften dadrauf welchen einfluss haben könnten

wie würde das denn aussehen?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Diagramm mit TJvChart

  Alt 16. Sep 2006, 12:38
Bevor ich deinen thread gelesen habe, kannte ich die Komponente überhaupt nicht. Im Quelltext habe ich die Methode PlotGraph() gesucht und mich von da aus rückwärts gearbeitet. Dabei bin ich auf die genannten Eigenschaften und deren Verwenddung gestoßen. Du solltest vielleicht auch einmal in den Quelltext reinschauen - meinst du nicht? Wenn dabei nicht funktionierender Code heraus kommen sollte, zeige ihn und dir wird geholfen werden.

Freundliche Grüße

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz