AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImage zur laufzeit erstellen ??

Ein Thema von Gigant02 · begonnen am 16. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2006
Antwort Antwort
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TImage zur laufzeit erstellen ??

  Alt 16. Sep 2006, 14:04
hmm moin moin

ich bin irgendwie zublöd

also ich habe auf einer form ein TImage und wollte das mit einen buttom einfach kopieren

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Image2 : TImage;
begin

  Image2 := TImage.Create(Form1);
  Image2.Top := 150;
  Image2.Picture := Image1.Picture;

end;
warum sehe ich nix ???

der müsste doch das bestehende einfach kopieren oder ??

und wie könnte ich den TImage eigentlich zur laufzeit ein bild zuweisen ???

lg, Gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: TImage zur laufzeit erstellen ??

  Alt 16. Sep 2006, 14:09
Einfach noch ein Image2.Parent:=Self; rein.

Und das mit dem Zuweisen geht so, dass du einen TGraphic-Abkömmling instantiierst und dann den irgendwie lädst: Aus ner Datei, aus ner Ressource, woher du willst. Und den dann Image2.Picture.Graphic zuweisen.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: TImage zur laufzeit erstellen ??

  Alt 16. Sep 2006, 14:12
gut sagen wir mal so ich habe ein pfad zu den bild

c:\pic.jpg

wie bekomme ich das jetzt darein zur laufzeit ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: TImage zur laufzeit erstellen ??

  Alt 16. Sep 2006, 14:17
Dann gehts natürlich noch leichter:

Image2.Picture.LoadFromFile('Dateiname');
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TImage zur laufzeit erstellen ??

  Alt 16. Sep 2006, 14:19
Zitat von Gigant02:
gut sagen wir mal so ich habe ein pfad zu den bild

c:\pic.jpg

wie bekomme ich das jetzt darein zur laufzeit ??
image1.picture.loadfromfile('C:\pic.jpg');
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: TImage zur laufzeit erstellen ??

  Alt 16. Sep 2006, 14:23
danke

habe es auch gerade gefunden

lach einfach mal die augen aufmachen schlimm schlimm

nun noch eine frage

die bilder sind dann und wann verzehrt woher weiss ich welche größe die bilder haben um sie dann entsprechend als kleines bild dazustellen ??

also die weite und die höhe ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: TImage zur laufzeit erstellen ??

  Alt 16. Sep 2006, 14:25
image2.picture.width und image2.picture.height.

Übrigens: Mit image2.proportional:=True wirds nicht verzerrt.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: TImage zur laufzeit erstellen ??

  Alt 16. Sep 2006, 14:34
hmm ja aber ist das nicht falsch ??

image2.picture.width und image2.picture.height

da bekomme ich doch die aktuelle breite und höhe !!

also die vorschau geröße ist ja nunmal eine ganz andere und die kann halt auch schon verzehrt sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: TImage zur laufzeit erstellen ??

  Alt 16. Sep 2006, 14:35
Was für eine Vorschaugröße?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: TImage zur laufzeit erstellen ??

  Alt 16. Sep 2006, 14:37
sorry habe mich geirrt

lach armer irrer

naja Image2.Picture.Width gibt mir ja die eigenschaften vom bild wieder und nicht die eigenschaften von image2 wieder

sorry

danke für eure antworten das reicht mir erstmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz