AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bass.dll einbinden

Ein Thema von newuser01 · begonnen am 16. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: bass.dll einbinden

  Alt 20. Sep 2006, 13:56
Zitat:
Falsch. Seine Komponente heißt zum Einen BassPlayer, nicht Bassdllplayer und zum Anderen ist es eine komplett andere Komponente.
Das ist mir durchaus bewusst.

Zitat:
die Komponente eigentlich behalten und trotzdem die dll fest einbinden.
Wie gesagt es wäre wohl durchaus einfach auf diese Komponente umzustellen, die Funktionen & Methoden sollten sich stark ähneln. Es ist mit der anderen Komponenten jedenfalls weniger Aufwand als die DLL fest einzubinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#12

Re: bass.dll einbinden

  Alt 20. Sep 2006, 14:03
Balu kann ich da nicht zustimmen, nimm die aktulle Bassversion und du kriegst das auch so hin und wirst in Zukunft nicht mehr so viele Probleme haben. Du lernst mit der DLL sowieso viel mehr, da musst du nicht nur [Komponente].Machmal aufrufen.

@Balu: Du sagtest Falsch und da wollte ich dich nur korrigieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: bass.dll einbinden

  Alt 20. Sep 2006, 16:44
Ich versuche jetzt das Projekt umzustellen


Delphi-Quellcode:
//1. Problem

//vorher mit TBassPlayer Komponente
lSongLaenge.Caption := FormatDateTime ('nn:ss', BassPlayer1.PlayLength / (1000 * 24 * 60 * 60))+' -->';

//jetzt ohne Komponente funktioniert aber leider nicht
lSongLaenge.Caption := FormatDateTime ('nn:ss', BASS_ChannelGetLength(Channel) / (1000 * 24 * 60 * 60));

Delphi-Quellcode:
//2. Problem

//vorher mit TBassPlayer Komponente
lSongPosition.Caption := FormatDateTime ('nn:ss', BassPlayer1.Position / (1000 * 24 * 60 * 60));

//jetzt ohne Komponente funktioniert aber leider nicht
lSongLaenge.Caption := FormatDateTime ('nn:ss', BASS_ChannelGetPosition(Channel) / (1000 * 24 * 60 * 60));
und gibt es ein Demo bezüglich Equalizer einbinden ?
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: bass.dll einbinden

  Alt 21. Sep 2006, 01:18
guten Morgen

Hat sich erledigt ich habe die bass.dll als Resource eingebunden und kann meine Komponente doch weiter verwenden. Ich war vorher nur zu blöd dies zu realisieren Ich hab es immer in OnCreate der Form versucht aber das ist ja Quatsch

Delphi-Quellcode:
//direkt in der Project.dpr dann geht es :-D
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas{Form1},FileCtrl,Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls,Dialogs,StdCtrls;

{$R *.RES}

begin

 
if not FileExists(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\bass.dll') then
begin
 //create dll
 DLLRes :=TresourceStream.CreateFromID(0, 101, PChar('DLL'));
 DLLres.SaveToFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\bass.dll');
end
   else
       begin
          //dll vorhanden
end;//if


Application.Initialize;
Application.Title := 'Form1';
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;

end.

Delphi-Quellcode:

unit Unit1;
//in unit1 noch folgendes
var
  DLLRes: TResourceStream;
implementation

uses Unit1;

{$R *.DFM}
{$R DLL.res}
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz