AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi .mdb im netzwerk mehrfach geöffnet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.mdb im netzwerk mehrfach geöffnet

Ein Thema von ims · begonnen am 20. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2003
Antwort Antwort
ims

Registriert seit: 23. Jul 2003
Ort: Sirnach
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

.mdb im netzwerk mehrfach geöffnet

  Alt 20. Aug 2003, 09:22
hi

folgende problemstellung:

möchte ein progi um an einem turnier die resultate einzugeben und verwalten. zugriff über ADO auf mdb ist kein problem, nun möchte ich aber wissen ob und wenn ja, wie es möglich ist, das .mdb file mehrfach geöffnet zu haben und damit zu arbeiten. sprich: in jeder halle sitzt einer vor dem pc und gibt die resultate in die mdb ein, zur selben zeit versteht sich. alles klar?

gruss, ims
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: .mdb im netzwerk mehrfach geöffnet

  Alt 20. Aug 2003, 09:40
Hallo ims,

zunächst einmal herzlich willkommen im Delphi-PRAXIS Forum.

Ja, du kannst im Netz mehrfach auf dieselbe Datenbank zugreifen. Du brauchst nur anzugeben, dass die Datenbank im Netz liegt und das geht z.B. über einen Alias, der auf jeder Station eingerichtet wird und auf den Netzpfad zeigt.

Bei einer größeren Anzahl von Nutzern (so ab ca. 5) solltest du aber über einen SQL Server wie Interbase/Firebird nachdenken.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
ims

Registriert seit: 23. Jul 2003
Ort: Sirnach
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: .mdb im netzwerk mehrfach geöffnet

  Alt 20. Aug 2003, 10:18
hi mr. spock
erstmals danke für die schnelle antwort und die freundliche begrüssung

dann werde ich das mal versuchen, sind nur 2-3 user...

gruss, ims
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: .mdb im netzwerk mehrfach geöffnet

  Alt 20. Aug 2003, 13:26
Mit diesen .mdb Dateien ist das aber so eine Sache.... Access, bzw. die .mdb Dateien sind nicht 100% MultiUser fähig. Wenn 2 Leute auf der selben Spalte schreiben wollen, kann es z.b. passieren das eine Leerzeile eingefügt wird...

Hatte das selbe Problem auffer Arbeit...


Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
ims

Registriert seit: 23. Jul 2003
Ort: Sirnach
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: .mdb im netzwerk mehrfach geöffnet

  Alt 20. Aug 2003, 13:43
hi ricane
danke für den hinweis, allerdings müssen nicht beide user auf der gleichen spalte schreiben sondern einfach in der gleichen db...
könntest du mal mir dein progi schicken?? oder den code (aussschnitte)??

gruss, ims
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz