AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Die ersten paar bytes einer Datei überschreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die ersten paar bytes einer Datei überschreiben

Offene Frage von "skyquaker"
Ein Thema von skyquaker · begonnen am 17. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2006
Antwort Antwort
skyquaker

Registriert seit: 14. Sep 2006
96 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Die ersten paar bytes einer Datei überschreiben

  Alt 17. Sep 2006, 12:17
Hi !
Ich möchte gerne die ersten paar bytes einer Datei ändern um sie nutzlos zu machen.
Später möchte ich die Datei wieder benutzen also mus ich die geänderten bytes wieder ändern.
Ich glaube das geht mit TFileStream aber ich weiß nicht wie das zu benutzen ist.
Vielen Dank im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Die ersten paar bytes einer Datei überschreiben

  Alt 17. Sep 2006, 12:25
Hi,
TFileStream ist schon der richtige Ansatz. Am Besten schaust du dir in der Hilfe die Beschreibung und die Beispiele für Delphi-Referenz durchsuchenTFileStream an.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
skyquaker

Registriert seit: 14. Sep 2006
96 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Die ersten paar bytes einer Datei überschreiben

  Alt 17. Sep 2006, 14:21
Danke ! Könnte mir jemand vielleicht ein Beispiel schreiben ?
Ich komme mit diesen FileStrings nicht zurecht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Die ersten paar bytes einer Datei überschreiben

  Alt 17. Sep 2006, 18:14
Warum so Kompliziert?

Probiere mal das...

So ein ähnliches Beispliel habe ich, um den Header einer AVI Datei nach Crash beim aufnehmen wiederherzustellen.
Der Code ist nicht getestet, Tippfehler möglich...

Delphi-Quellcode:
procedure OverrideBytes(const FileName:String; const Num:Byte);
   var F:File;
       PC:PChar;
begin
   GetMem(PC, Num);

   AssignFile(F, FileName);
   Reset(F, 1);
   Seek(F, 0); // 0 zum Anfang der Datei
   BlockWrite(F, PC^, Num);
   CloseFile(F);

   FreeMem(PC);
end;

procedure RestoreBytes(const FileName, Header:String);
   var F:File;
begin
   AssignFile(F, FileName);
   Reset(F, 1);
   Seek(F, 0); // 0 zum Anfang der Datei
   BlockWrite(F, PChar(Header), Length(Header));
   CloseFile(F);
end;
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz