AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Runden!

Ein Thema von tankm26 · begonnen am 17. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2006
Antwort Antwort
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Runden!

  Alt 17. Sep 2006, 13:23
MoinMoin!

Wie kann ich denn diejeingen Werte, die für s=1/2/3 ausgegeben werden, runden?

Delphi-Quellcode:
 
var
  Form1: TForm1;
  karten:array[1..33] of TBitmap;
  kartenfeld:array[1..32] of Integer;
  nummern:array[1..33]of Integer;
  nix,von,bis,q:integer; // die leere Karte
  c,n1,n2:int64;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.zeitmessung(w,s:integer);
begin
  if w=0 then begin //Start
    QueryPerformanceFrequency(c);
    QueryPerformanceCounter(n1);
 end;
 if w=1 then begin //Stop
  QueryPerformanceCounter(n2);
  label1.Caption:=IntToStr(q);
  if s=1 then lsort1.Caption:=format('Zeit: %g s',[(n2-n1)/c]);
  if s=2 then lsort2.Caption:=format('Zeit: %g s',[(n2-n1)/c]);
  if s=3 then lsort3.Caption:=format('Zeit: %g s',[(n2-n1)/c]);
  //q:=StrToInt(format('Zeit: %g s',[(n2-n1)/c])); (round x*1000)/1000
 end;
 if w=2 then begin //Reset

 end;
end;
mfg und danke schonmal,

Wieland
Angehängte Dateien
Dateityp: zip skat_0.4_872.zip (322,6 KB, 4x aufgerufen)
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Runden!

  Alt 17. Sep 2006, 13:24
Round(), RoundTo(), Trunc()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Runden!

  Alt 17. Sep 2006, 13:33
Hi,
oder du guckst dir in der Hilfe die Seite zu Delphi-Referenz durchsuchenFormat an. Dort wird erklärt wie du über die Parameter bei Format rundest bzw. Nachkommastellen abschneidest.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Runden!

  Alt 17. Sep 2006, 14:37
Vielen Dank für die selbsterklärenden Tips, "mkinzler", soweit war ich auch bereits....

Leider hat delphi Propleme mit den Formaten von q, n1 usw.

und unter der Hilfe "Format"owie unliegenden Begriffen habe ich nichts zum Thema "Runden" gefunden.


Trotzdem schonmal Danke für eure Hilfe(n)!


Meine Frage ist jetzt, wie man den "round" Befehl einbauen muss, damit es funktioniert.

mfg

Wieland
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Runden!

  Alt 17. Sep 2006, 14:39
Was ist denn q und n1? Und was meinst du mit Formate?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Runden!

  Alt 17. Sep 2006, 15:09
q dientenur der übrerprüfung des Rundens, könnte später wieder herausfliegen.

n1 und n2 sind, wie im Quelltext ersichtlich, Zeitpunkte im Format Int64.
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Runden!

  Alt 17. Sep 2006, 15:12
Warum verwendest du Int64? Int64 ist kein Ordinaltyp, mit dem kann man vieles nicht machen. Ein Integer/Cardinal würde es doch auch tun. Round erwartet im Übrigen eine Gleitkommazahl und gibt einen Integer zurück.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Runden!

  Alt 17. Sep 2006, 15:28
danke, ich werd mich mal an die umsetzung machen



edit:

Jetzt, unter Deklarierung von c,n1,n2,q:cardinal, gibt er mir bei
folgender Zeile Fehler uas:

QueryPerformanceFrequency(c);
QueryPerformanceCounter(n1);

[Fehler] skat1.pas(69): Die Typen der tatsächlichen und formalen Var-Parameter müssen übereinstimmen

was nun?
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz