AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

optionsdialog

Ein Thema von sancho1980 · begonnen am 17. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2006
Antwort Antwort
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#1

optionsdialog

  Alt 17. Sep 2006, 13:58
hi

ich weiß dass es eine funktion in der rtl gibt mit der man ganz bequem sich nen optionsdialog (mit ok, abbruch, etc) erzeugen kann...leider weiß ich nimmer wie das heißt und finds au net...weiß doch bestimmt wer, oder?

danke,

martin
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cronen

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Hannover
61 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: optionsdialog

  Alt 17. Sep 2006, 14:08
Meinst du das:

Zitat aus der Hilfe (D7):

Zitat:
MessageDlg zeigt in der Mitte des Bildschirms ein Dialogfeld mit einer Meldung an.

Unit

Dialogs

Kategorie

Dialogfelder und Meldungen

function MessageDlg(const Msg: string; DlgType: TMsgDlgType; Buttons: TMsgDlgButtons; HelpCtx: Longint): Word;

Beschreibung

Mit MessageDlg können Sie ein Meldungsfeld anzeigen und die Antwort des Benutzers ermitteln. Der Parameter Msg enthält die Meldung. Der Parameter DlgType bestimmt den Typ des eingeblendeten Meldungsfeldes. Der Parameter AButtons legt fest, welche Schaltflächen das Meldungsfeld enthält. Buttons ist vom Typ TMsgDlgBtns. Da dieser Typ eine Menge repräsentiert, können auch mehrere Schaltflächen angezeigt werden. Der Parameter HelpCtx bestimmt den Hilfebildschirm, der angezeigt wird, wenn der Anwender die Schaltfläche Hilfe anklickt, oder F1 drückt.

MessageDlg liefert den Wert der Schaltfläche zurück, auf die der Benutzer geklickt hat. Der Parameter kann folgende Rückgabewerte enthalten:

Rückgabewerte

mrNone; mrAbort; mrYes; mrOk; mrRetry; mrNo; mrCancel; mrIgnore; mrAll
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#3

Re: optionsdialog

  Alt 17. Sep 2006, 14:11
Zitat von Cronen:
Meinst du das:
Ja genau danke
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
stj
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: optionsdialog

  Alt 18. Sep 2006, 18:47
Und guckst Du hier:

MessageDlg

Dann wird's sogar richtig bequem

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz