AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Startmenu MRU/MFU auslesen?

Ein Thema von Jonas · begonnen am 17. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2006
Antwort Antwort
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Startmenu MRU/MFU auslesen?

  Alt 17. Sep 2006, 16:26
Hallo, ich wollte mal fragen wie man die MFU (most frequently used) bzw. MRU (most recently used) Programmliste des Startmenus auslesen kann?

Was ich bisher gefunden habe ist leider nur sehr mager:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Advanced
-> da kann man einige Einstellungen beispielsweise wieviele und wie groß die Icons sind einstellen

Dann wurde ich noch irgendwie hierzu geschmissen:

Zitat:
http://msdn.microsoft.com/library/de...achememory.asp

ReplacementPolicy
Data type: uint16
Access type: Read-only

Algorithm to determine which cache lines or buckets should be re-used. This property is inherited from CIM_CacheMemory.
Value Meaning
1 Other
2 Unknown
3 Least Recently Used (LRU)
4 First In First Out (FIFO)
5 Last In First Out (LIFO)
6 Least Frequently Used (LFU)
7 Most Frequently Used (MFU)
8

Windows Server 2003 and Windows XP: Data Dependent Multiple Algorithms
Hier bin ich dann auch noch gelandet:
Zitat:
http://msdn.microsoft.com/library/de...STRICTIONS.asp

REST_NOSMMFUPROGRAMS

Windows XP or later. If nonzero, the system administrator has hidden the list of most frequently used programs on the Windows XPÂ Start menu. Applications do not need to perform any special actions.
Heraus gefunden, wie man die MFU liste ein bzw. ausschaltet genauso wie welche Programme man dazu zulassen bzw sperren kann, habe ich auch schon.

Jedoch finde ich wirklich nichts um die Liste (MFU/MRU) auszulesen und dann in meiner ShellListView anzeigen zu lassen. Ich bitte um Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Startmenu MRU/MFU auslesen?

  Alt 18. Sep 2006, 07:43
Zitat von Microsoft:
Sie finden diese Liste im Schlüssel
• HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\RunMRU.

Alle Einträge werden mit einem Kleinbuchstaben durchnummeriert und in MRULIST ist dann festgehalten, in welcher Reihenfolge sie angezeigt werden.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\StreamMRU sollte auch interessant für dich sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Startmenu MRU/MFU auslesen?

  Alt 18. Sep 2006, 09:21
Der erste Schlüssel ist leider nur für "Ausführen" bzw. "Run" da. Der andere Existiert bei mir gar nicht. Bei mir ist nur "Streams" zu finden.

Was mir noch aufgefallen ist, HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\{75048700-EF1F-11D0-9888-006097DEACF9}\Count
Da scheinen die Dateien verschlüsselt zu sein. Sicher bin ich mir jedoch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Startmenu MRU/MFU auslesen?

  Alt 22. Sep 2006, 11:48
Niemand 'ne Idee wie man das entschlüsselt, oder eben anders auslesen kann? o_O?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Startmenu MRU/MFU auslesen?

  Alt 21. Okt 2006, 03:42
Es ist noch immer sehr dringend!

Hier auf dieser Seite kann man sehen das die MRU/MFU im Startmenu über DesktopSFTBarHost erstellt werden. Ich weiss zwar nicht ob das jemanden hilft um mir zu sagen wie ich diese selbst auslesen kann.

Da mein Programm dies Unabhängig vom Explorer machen soll ist es eben notwendig. Ansonsten hätte man genauso gut einfach die SysListView32 davon auslesen können, aber das nützt in meinem Fall ja nunmal nichts.

Ich bitte um HILFE!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz